Comece por colocar as passas a demolhar em água a ferver durante mais ou menos 10 minutos. 80 gr uva passa
Pré-aqueça o forno a 180º cima e baixo com ventilação.
Numa taça coloque o amido de milho, o açúcar mascavado, o sal, canela e o extrato de baunilha e envolva.
40 gr amido de milho,120 gr açúcar mascavado, pitada de sal,1 colher de sopa extrato de baunilha
De seguida, aos poucos adicione a bebida vegetal para que não fique com grumos.
500 ml bebida vegetal
Misture tudo muito bem.
Acrescente o pão e as uvas passas , previamente escorridas e envolva tudo muito bem.
80 gr uva passa,200 gr pão duro
Transfira para uma travessa de forno, aconselho a untar para se sair mais facilmente depois, e leve ao forno durante 35 minutos.
Ao abanar ainda nota que a mistura abana e parece que não está cozinhada, mas está, ela irá firmar mais depois de fria.
Por fim decore com mais uva passa, canela e açúcar em pó, se desejar.