Rabanada na travessa vegana – sem leite e ovo parece estranho? Então conheça melhor esta receita e vai ver que vai adorar. Conheça esta receita vegana de rabanadas e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rabanada na travessa vegana – sem leite e ovo
Ingredientes
- 80 gr uva passa
- 40 gr amido de milho ou araruta
- 120 gr açúcar mascavado ou outro granulado a gosto
- pitada de sal
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 500 ml bebida vegetal usei de aveia
- 200 gr pão duro aos cubos de mais ou menos 1,5 cm (com ou sem glúten)
Para decorar (opcional) :
- açúcar em pó
- uva passa e canela
Opcional:
- fruta fresca
- canela
- pepitas de chocolate
Instruções
- Comece por colocar as passas a demolhar em água a ferver durante mais ou menos 10 minutos. 80 gr uva passa
- Pré-aqueça o forno a 180º cima e baixo com ventilação.
- Numa taça coloque o amido de milho, o açúcar mascavado, o sal, canela e o extrato de baunilha e envolva.
- 40 gr amido de milho,120 gr açúcar mascavado, pitada de sal,1 colher de sopa extrato de baunilha
- De seguida, aos poucos adicione a bebida vegetal para que não fique com grumos.
- 500 ml bebida vegetal
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente o pão e as uvas passas , previamente escorridas e envolva tudo muito bem.
- 80 gr uva passa,200 gr pão duro
- Transfira para uma travessa de forno, aconselho a untar para se sair mais facilmente depois, e leve ao forno durante 35 minutos.
- Ao abanar ainda nota que a mistura abana e parece que não está cozinhada, mas está, ela irá firmar mais depois de fria.
- Por fim decore com mais uva passa, canela e açúcar em pó, se desejar.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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