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Ramen Tan Tan
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Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
25
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Ingredientes
1/2
colher de sopa de óleo de sésamo
1
cebolinha
picadinha
1
colher de sopa de gengibre
descascado e picado
1
colher de chá de alho
picado
120
g
de cogumelos botão
cortados em cubos
1/2
pimentão vermelho
em cubos
1/2
colher de sopa de gochujang
3
chávenas de caldo de legumes
1
colher de sopa de molho de soja
1
colher de chá de açúcar granulado
2
colheres de sopa de pasta de sésamo japonês
ou tahine
1/2
colher de chá de sal kosher
2
pacotes de macarrão ramen fresco – de macarrão ramen seco
certifique-se de verificar os ingredientes, pois nem todo macarrão ramen é vegano
Coberturas
3
cebolinhas
cortadas em tiras pequenas
ichimi togarashi
opcional
Instruções
Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo de sésamo, a cebolinha, o gengibre e o alho e cozinhe por 1 minuto, até ficar perfumado.
Adicione os cogumelos, o pimentão vermelho e o gochujang e cozinhe por 4-5 minutos, até que a maior parte do líquido dos cogumelos tenha evaporado.
Adicione o caldo, o molho de soja, o açúcar, a pasta de tahine e o sal e mexa.
Deixe ferver e reduza para ferver borbulhante por 5 minutos.
Desligue o fogo, tape e deixe no fogo.
Enquanto isso, ferva o macarrão ramen de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra e divida em duas tigelas.
Divida o molho entre as duas tigelas e cubra com cebolinhas fatiadas e ichimi ao lado.
Sirva imediatamente.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Alho, Cebolinha, Cogumelos, Gengibre, Legumes, Molho de soja, Receita, Receitas, Saudável, Sésamo, Vegan, Vegetariano