Ramen Tan Tan prove esta delicia vegetariana que vai adorar e querer mais. Conheça esta saudável sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Tofu mexido com curcuma
Pudim de limão delicioso
Ramen Tan Tan
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 cebolinha picadinha
- 1 colher de sopa de gengibre descascado e picado
- 1 colher de chá de alho picado
- 120 g de cogumelos botão cortados em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 colher de sopa de gochujang
- 3 chávenas de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar granulado
- 2 colheres de sopa de pasta de sésamo japonês ou tahine
- 1/2 colher de chá de sal kosher
- 2 pacotes de macarrão ramen fresco – de macarrão ramen seco certifique-se de verificar os ingredientes, pois nem todo macarrão ramen é vegano
Coberturas
- 3 cebolinhas cortadas em tiras pequenas
- ichimi togarashi opcional
Instruções
- Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo de sésamo, a cebolinha, o gengibre e o alho e cozinhe por 1 minuto, até ficar perfumado.
- Adicione os cogumelos, o pimentão vermelho e o gochujang e cozinhe por 4-5 minutos, até que a maior parte do líquido dos cogumelos tenha evaporado.
- Adicione o caldo, o molho de soja, o açúcar, a pasta de tahine e o sal e mexa.
- Deixe ferver e reduza para ferver borbulhante por 5 minutos.
- Desligue o fogo, tape e deixe no fogo.
- Enquanto isso, ferva o macarrão ramen de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e divida em duas tigelas.
- Divida o molho entre as duas tigelas e cubra com cebolinhas fatiadas e ichimi ao lado.
- Sirva imediatamente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt