Primeiro faça a massa do macarrão.
Numa tigela média, peneire a farinha e adicione o sal e o azeite.
Em seguida, adicione a água aos poucos, mexendo.
Agora, usando as mãos, amasse por um ou dois minutos para incorporar tudo totalmente e formar uma bela bola de massa.
Reserve e deixe descansar enquanto faz o recheio.
Aqueça a pasta para o recheio em uma frigideira de ferro fundido ou frigideira antiaderente em fogo médio alto.
Adicione os cogumelos e o alho.
Refogue por cerca de 5 minutos ou mais, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam cozidos e o líquido dos cogumelos tenha se evaporado. Tempere generosamente com sal e pimenta.
Prove e ajuste os temperos.
Retire do fogo.
Agora comece a ferver uma panela com água, certifique-se de salgar a água.
Em seguida, abra a massa do macarrão.
Corte a massa em 4 partes.
Em uma superfície enfarinhada, abra uma parte de cada vez.
Abra bem fino.
Começando pelo meio, usando um rolo, role do centro para fora.
Tornando-o o mais fino possível.
Ou pode usar uma máquina de macarrão e enrolar.
Repita com a massa restante.
Agora corte a massa no formato que desejar.
Fiz o meu redondo, mas quadrado também é está bem!
Faça-os com cerca de 5 centímetros de circunferência.
Pegando um pedaço de macarrão, coloque cerca de 1 colher de chá mal cheia da pasta de cogumelos e figo em cima disso.
Coloque outro pedaço de massa por cima, pressione nas bordas e feche com um garfo.
Assim que a água do macarrão estiver a ferver, adicione cerca de 5 a 7 raviolis de cada vez.
Ferva até flutuarem, cerca de 1-2 minutos. Retire com uma colher e acrescente mais ravioli.
Quando tudo estiver pronto, sirva imediatamente com vinagre balsâmico, azeite, ervas e parmesão vegano ou não.