Ravioli de figo e cogumelo selvagem para um almoço ou jantar completo de sabor que não pode perder e que todos vão adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Ravioli de figo e cogumelo selvagem
Ingredientes
Massa Vegana
- 2 1/4 Chávena farinha multiuso
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de chá azeite
- 3/4 chávena água
Recheio de Figo e Cogumelos Silvestres:
- 1/3 Chávena Pasta de figo ou pasta de azeitona se preferir
- 130 g Cogumelos selvagens picados finamente
- 2 colheres de chá de Azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Primeiro faça a massa do macarrão.
- Numa tigela média, peneire a farinha e adicione o sal e o azeite.
- Em seguida, adicione a água aos poucos, mexendo.
- Agora, usando as mãos, amasse por um ou dois minutos para incorporar tudo totalmente e formar uma bela bola de massa.
- Reserve e deixe descansar enquanto faz o recheio.
- Aqueça a pasta para o recheio em uma frigideira de ferro fundido ou frigideira antiaderente em fogo médio alto.
- Adicione os cogumelos e o alho.
- Refogue por cerca de 5 minutos ou mais, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam cozidos e o líquido dos cogumelos tenha se evaporado. Tempere generosamente com sal e pimenta.
- Prove e ajuste os temperos.
- Retire do fogo.
- Agora comece a ferver uma panela com água, certifique-se de salgar a água.
- Em seguida, abra a massa do macarrão.
- Corte a massa em 4 partes.
- Em uma superfície enfarinhada, abra uma parte de cada vez.
- Abra bem fino.
- Começando pelo meio, usando um rolo, role do centro para fora.
- Tornando-o o mais fino possível.
- Ou pode usar uma máquina de macarrão e enrolar.
- Repita com a massa restante.
- Agora corte a massa no formato que desejar.
- Fiz o meu redondo, mas quadrado também é está bem!
- Faça-os com cerca de 5 centímetros de circunferência.
- Pegando um pedaço de macarrão, coloque cerca de 1 colher de chá mal cheia da pasta de cogumelos e figo em cima disso.
- Coloque outro pedaço de massa por cima, pressione nas bordas e feche com um garfo.
- Assim que a água do macarrão estiver a ferver, adicione cerca de 5 a 7 raviolis de cada vez.
- Ferva até flutuarem, cerca de 1-2 minutos. Retire com uma colher e acrescente mais ravioli.
- Quando tudo estiver pronto, sirva imediatamente com vinagre balsâmico, azeite, ervas e parmesão vegano ou não.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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