Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Receita de quiche de massa de batata-doce com espinafre e queijo de cabra
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Ingredientes
1
colher de sopa de azeite extra-virgem
1
batata doce grande
descascada e ralada nos furos grandes de um ralador de queijo
8
ovos
1/2
chávena de leite ou creme
2
cebolas verdes
em fatias finas
3
grandes punhados de espinafre picados grosseiramente
1/3
chávena de queijo de cabra esfarelado
coentro fresco picado
Molho de pimenta italiano ou molho picante
opcional, para servir
Instruções
Coloque a grelha no terço superior do forno e pré-aqueça a 220 graus.
Aqueça o azeite em uma frigideira média, que possa ir ao forno, em fogo médio-alto.
Adicione a batata-doce ralada e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 5 minutos até ficar quase cozido.
Enquanto isso, misture os ovos e o leite em uma tigela grande.
Junte a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Pressione as batatas-doces raladas em uma “crosta” no fundo da frigideira, pressionando um pouco as batatas nas laterais da frigideira.
Cubra com espinafre, tape e cozinhe por 1-2 minutos para murchar um pouco o espinafre.
Despeje os ovos por cima do espinafre e cozinhe por 3-5 minutos até que as bordas comecem a endurecer.
Cubra com queijo de cabra esfarelado e leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos até que os ovos estejam cozidos.
Deixe o quiche descansar por 10 minutos para arrefecer um pouco antes de cortar e servir guarnecido com coentro e pimenta/molho picante.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Azeite, Batata-doce, Cebola, Coentros, Espinafres, Molho, Queijo cabra, Quiche, Receita, Receitas, Vegetariano