Receita de quiche de massa de batata-doce com espinafre e queijo de cabra simples e deliciosa esta sugestão vegetariana. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Arroz de frango à minhota
Carne Moída Gratinada
Receita de quiche de massa de batata-doce com espinafre e queijo de cabra
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- 1 batata doce grande descascada e ralada nos furos grandes de um ralador de queijo
- 8 ovos
- 1/2 chávena de leite ou creme
- 2 cebolas verdes em fatias finas
- 3 grandes punhados de espinafre picados grosseiramente
- 1/3 chávena de queijo de cabra esfarelado
- coentro fresco picado
- Molho de pimenta italiano ou molho picante opcional, para servir
Instruções
- Coloque a grelha no terço superior do forno e pré-aqueça a 220 graus.
- Aqueça o azeite em uma frigideira média, que possa ir ao forno, em fogo médio-alto.
- Adicione a batata-doce ralada e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 5 minutos até ficar quase cozido.
- Enquanto isso, misture os ovos e o leite em uma tigela grande.
- Junte a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pressione as batatas-doces raladas em uma “crosta” no fundo da frigideira, pressionando um pouco as batatas nas laterais da frigideira.
- Cubra com espinafre, tape e cozinhe por 1-2 minutos para murchar um pouco o espinafre.
- Despeje os ovos por cima do espinafre e cozinhe por 3-5 minutos até que as bordas comecem a endurecer.
- Cubra com queijo de cabra esfarelado e leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos até que os ovos estejam cozidos.
- Deixe o quiche descansar por 10 minutos para arrefecer um pouco antes de cortar e servir guarnecido com coentro e pimenta/molho picante.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt