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Risoto com abóbora, cogumelos e avelãs grelhadas
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Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
35
minutes
mins
Ingredientes
1
C.
colher de chá de azeite
2
dentes de alho
100
gramas de arroz arbóreo
250
g
de abóbora
1
cubo de caldo de legumes
400
ml
de água quente
40
gramas de queijo Appenzeller ou outro
1
C.
colher de sopa de azeite
12-14
cogumelos selvagens
tomilho
30
gramas de avelãs
1
fiozinho de mel
salsa
pimenta salgada
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos.
Aqueça uma panela em fogo alto com 1 colher de sopa de azeite.
Quando estiver bem quente, adicione o alho picado e o arroz e doure por 1 a 2 minutos.
Adicione o cubo de caldo à água quente e misture bem.
Despeje cerca de metade do caldo sobre o arroz (ou o suficiente para cobrir).
Adicione a abóbora e o sal.
Cozinhe, mexendo regularmente e adicionando caldo sempre que necessário.
Repita esta operação até o arroz ficar al dente e a abóbora bem cozida, cerca de 20 minutos.
Limpe os cogumelos e corte-os em 2.
Coloque-os num tabuleiro e adicione 1/2 colher de chá pimenta. 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e um pouco de tomilho.
Asse por 15 minutos.
Corte as avelãs em 2.
Em uma tigela, misture com 1/2 colher de sopa de azeitona e 1 fiozinho de mel.
Coloque no prato ao lado dos cogumelos durante 10 minutos de cozedura (ou seja, 5 minutos após adicionar os cogumelos).
Rale o Appenzeller e pique a salsa.
Adicione-os ao risoto quando estiver cozido.
Misture bem.
Sirva o risoto em tigelas.
Adicione os cogumelos e as avelãs por cima.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Abóbora, Alho, Arroz, Avelãs, Azeite, Cogumelos, Legumes, Mel, Pimenta, Receita, Receitas, Risoto, Salsa, Tomilho, Vegetariano