Risoto com abóbora, cogumelos e avelãs grelhadas para um prato completo e cheio de sabor que vai fazer de si uma cozinheira de mão cheia. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de cenoura com pepitas de chocolate
Clafoutis vegano com frutas vermelhas
Risoto com abóbora, cogumelos e avelãs grelhadas
Ingredientes
- 1 C. colher de chá de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de arroz arbóreo
- 250 g de abóbora
- 1 cubo de caldo de legumes
- 400 ml de água quente
- 40 gramas de queijo Appenzeller ou outro
- 1 C. colher de sopa de azeite
- 12-14 cogumelos selvagens
- tomilho
- 30 gramas de avelãs
- 1 fiozinho de mel
- salsa
- pimenta salgada
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos.
- Aqueça uma panela em fogo alto com 1 colher de sopa de azeite.
- Quando estiver bem quente, adicione o alho picado e o arroz e doure por 1 a 2 minutos.
- Adicione o cubo de caldo à água quente e misture bem.
- Despeje cerca de metade do caldo sobre o arroz (ou o suficiente para cobrir).
- Adicione a abóbora e o sal.
- Cozinhe, mexendo regularmente e adicionando caldo sempre que necessário.
- Repita esta operação até o arroz ficar al dente e a abóbora bem cozida, cerca de 20 minutos.
- Limpe os cogumelos e corte-os em 2.
- Coloque-os num tabuleiro e adicione 1/2 colher de chá pimenta. 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e um pouco de tomilho.
- Asse por 15 minutos.
- Corte as avelãs em 2.
- Em uma tigela, misture com 1/2 colher de sopa de azeitona e 1 fiozinho de mel.
- Coloque no prato ao lado dos cogumelos durante 10 minutos de cozedura (ou seja, 5 minutos após adicionar os cogumelos).
- Rale o Appenzeller e pique a salsa.
- Adicione-os ao risoto quando estiver cozido.
- Misture bem.
- Sirva o risoto em tigelas.
- Adicione os cogumelos e as avelãs por cima.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt