Risoto com abóbora, cogumelos e avelãs grelhadas

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Risoto com abóbora, cogumelos e avelãs grelhadas para um prato completo e cheio de sabor que vai fazer de si uma cozinheira de mão cheia. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Risoto com abóbora, cogumelos e avelãs grelhadas

Risoto com abóbora, cogumelos e avelãs grelhadas

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1 C. colher de chá de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas de arroz arbóreo
  • 250 g de abóbora
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 400 ml de água quente
  • 40 gramas de queijo Appenzeller ou outro
  • 1 C. colher de sopa de azeite
  • 12-14 cogumelos selvagens
  • tomilho
  • 30 gramas de avelãs
  • 1 fiozinho de mel
  • salsa
  • pimenta salgada

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com 1 colher de sopa de azeite.
  • Quando estiver bem quente, adicione o alho picado e o arroz e doure por 1 a 2 minutos.
  • Adicione o cubo de caldo à água quente e misture bem.
  • Despeje cerca de metade do caldo sobre o arroz (ou o suficiente para cobrir).
  • Adicione a abóbora e o sal.
  • Cozinhe, mexendo regularmente e adicionando caldo sempre que necessário.
  • Repita esta operação até o arroz ficar al dente e a abóbora bem cozida, cerca de 20 minutos.
  • Limpe os cogumelos e corte-os em 2.
  • Coloque-os num tabuleiro e adicione 1/2 colher de chá pimenta. 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e um pouco de tomilho.
  • Asse por 15 minutos.
  • Corte as avelãs em 2.
  • Em uma tigela, misture com 1/2 colher de sopa de azeitona e 1 fiozinho de mel.
  • Coloque no prato ao lado dos cogumelos durante 10 minutos de cozedura (ou seja, 5 minutos após adicionar os cogumelos).
  • Rale o Appenzeller e pique a salsa.
  • Adicione-os ao risoto quando estiver cozido.
  • Misture bem.
  • Sirva o risoto em tigelas.
  • Adicione os cogumelos e as avelãs por cima.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Alho, Arroz, Avelãs, Azeite, Cogumelos, Legumes, Mel, Pimenta, Receita, Receitas, Risoto, Salsa, Tomilho, Vegetariano

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