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Risoto de trigo sarraceno com cogumelos

Risoto de trigo sarraceno com cogumelos

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

2 pessoas

  • 1 +1 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de cogumelos frescos picados
  • 200 gramas de trigo sarraceno
  • 600 ml de caldo quente de vegetais
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • alguns tomates secos picados
  • sal pimenta
  • queijo fresco ralado
  • ou uma opção de queijo vegano a gosto

Instruções
 

  • Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela.
  • Adicione a cebola e os cogumelos.
  • Cozinhe por dez minutos em fogo médio, mexendo regularmente, até que as cebolas e os cogumelos estejam bem macios.
  • Reserve fora do fogo.
  • Na mesma panela, aqueça outra colher de sopa de azeite.
  • Adicione o trigo sarraceno e misture por um minuto para cobrir bem os grãos de trigo sarraceno.
  • Já no risoto clássico, despeje o caldo aos poucos (cerca de 100mL de cada vez), esperando que seja totalmente absorvido antes de adicionar mais e mexer regularmente.
  • Aguarde cerca de vinte minutos até que o trigo sarraceno esteja cozido.
  • Adicione a cebola e os cogumelos ao trigo sarraceno, junto com os tomates secos, o orégano e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione também 50 gramas de queijo ralado de sua preferência.
  • Continue cozinhando por um minuto em fogo baixo, misturando bem.
  • Sirva imediatamente, polvilhe com ainda mais queijo ralado.

Notas

Palavra Chave Azeite, Cebola, Cogumelos, Orégano, Orégãos, Pimenta, Queijo, Receita, Receitas, Risoto, Tomates, Trigo, vegetais, Vegetariano