Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela.
Adicione a cebola e os cogumelos.
Cozinhe por dez minutos em fogo médio, mexendo regularmente, até que as cebolas e os cogumelos estejam bem macios.
Reserve fora do fogo.
Na mesma panela, aqueça outra colher de sopa de azeite.
Adicione o trigo sarraceno e misture por um minuto para cobrir bem os grãos de trigo sarraceno.
Já no risoto clássico, despeje o caldo aos poucos (cerca de 100mL de cada vez), esperando que seja totalmente absorvido antes de adicionar mais e mexer regularmente.
Aguarde cerca de vinte minutos até que o trigo sarraceno esteja cozido.
Adicione a cebola e os cogumelos ao trigo sarraceno, junto com os tomates secos, o orégano e tempere com sal e pimenta.
Adicione também 50 gramas de queijo ralado de sua preferência.
Continue cozinhando por um minuto em fogo baixo, misturando bem.
Sirva imediatamente, polvilhe com ainda mais queijo ralado.