Risoto de trigo sarraceno com cogumelos Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Risoto de trigo sarraceno com cogumelos
Ingredientes
2 pessoas
- 1 +1 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 500 gramas de cogumelos frescos picados
- 200 gramas de trigo sarraceno
- 600 ml de caldo quente de vegetais
- 2 colheres de chá de orégano seco
- alguns tomates secos picados
- sal pimenta
- queijo fresco ralado
- ou uma opção de queijo vegano a gosto
Instruções
- Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela.
- Adicione a cebola e os cogumelos.
- Cozinhe por dez minutos em fogo médio, mexendo regularmente, até que as cebolas e os cogumelos estejam bem macios.
- Reserve fora do fogo.
- Na mesma panela, aqueça outra colher de sopa de azeite.
- Adicione o trigo sarraceno e misture por um minuto para cobrir bem os grãos de trigo sarraceno.
- Já no risoto clássico, despeje o caldo aos poucos (cerca de 100mL de cada vez), esperando que seja totalmente absorvido antes de adicionar mais e mexer regularmente.
- Aguarde cerca de vinte minutos até que o trigo sarraceno esteja cozido.
- Adicione a cebola e os cogumelos ao trigo sarraceno, junto com os tomates secos, o orégano e tempere com sal e pimenta.
- Adicione também 50 gramas de queijo ralado de sua preferência.
- Continue cozinhando por um minuto em fogo baixo, misturando bem.
- Sirva imediatamente, polvilhe com ainda mais queijo ralado.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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