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Risotto de cogumelos portobello e camarão (sem glúten)
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Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Ingredientes
1
Cebola
2
Cogumelos portobello grandes
Azeite
Arroz para risoto
Vinho branco q.b
Água
Sal q.b.
Queijo parmesão
Pimenta preta q.b.
Instruções
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Lave e limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola, em lume brando.
Cozinhe durante cerca de 10 minutos sem deixar alourar.
Acrescente o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.
Regue o arroz com o vinho branco e adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
Ferva a água, adicione sal e junte-a lentamente ao arroz, mexendo à medida que o líquido for sendo absorvido.
Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do lume.
Tempere o risotto com pimenta e polvilhe-o com as lascas de queijo parmesão. Sirva de imediato.
Adicione camarão cozido cortado em pedaços ao risotto na reta final da cozedura, envolvendo bem.
Notas
Origem:
Antonio Serraventoso
Palavra Chave
Arroz, Azeite, Camarão, Cebola, Cogumelos, Pimenta, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Risotto, Sem glúten, Vinho branco