Go Back
Risotto de cogumelos portobello e camarão (sem glúten)

Risotto de cogumelos portobello e camarão (sem glúten)

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 Cebola
  • 2 Cogumelos portobello grandes
  • Azeite
  • Arroz para risoto
  • Vinho branco q.b
  • Água
  • Sal q.b.
  • Queijo parmesão
  • Pimenta preta q.b.

Instruções
 

  • Descasque a cebola e pique-a finamente.
  • Lave e limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
  • Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola, em lume brando.
  • Cozinhe durante cerca de 10 minutos sem deixar alourar.
  • Acrescente o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.
  • Regue o arroz com o vinho branco e adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
  • Ferva a água, adicione sal e junte-a lentamente ao arroz, mexendo à medida que o líquido for sendo absorvido.
  • Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do lume.
  • Tempere o risotto com pimenta e polvilhe-o com as lascas de queijo parmesão. Sirva de imediato.
  • Adicione camarão cozido cortado em pedaços ao risotto na reta final da cozedura, envolvendo bem.

Notas

Palavra Chave Arroz, Azeite, Camarão, Cebola, Cogumelos, Pimenta, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Risotto, Sem glúten, Vinho branco