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Rolo vegetariano de legumes com molho de cogumelos

Rolo vegetariano de legumes com molho de cogumelos

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 45 minutes

Ingredientes
  

Rolo:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 alho-francês apenas a parte branca, bem picado
  • 3 talos de aipo picados
  • ½ couve-roxa grande ou 1 pequena em cubinhos
  • 200 gr de cogumelos shitake em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ¼ chávena de sementes de linhaça moídas
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 1 colher de chá de pimenta preta do moinho
  • 1 e ½ chávena de quinoa cozida ½ chávena de quinoa seca, fervida e escorrida

Molho de cogumelos:

  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 400 gr mistura de cogumelos
  • 2 raminhos de salsa
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite ou ghee
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 50 ml de vinho tinto
  • 2 chávenas de leite de aveia
  • 1 colher de chá de sal marinho ou mais a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta recém-moída

Instruções
 

Rolo:

  • Cozinhar a quinoa com o dobro da água. Reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 170 graus.
  • Aquecer o azeite com as ervas, adicionar alho-francês e aipo.
  • Cozinhar até ficar perfumado e dourado.
  • Adicionar a couve, os cogumelos e a pasta de tomate, e deixar cozinhar em lume médio-alto, com uma pitada de sal para ajudar a libertar os líquidos.
  • Quando a mistura estiver seca e dourada, refrescar com vinho tinto e deixar evaporar o álcool.
  • Adicionar o vinagre, a linhaça moída, o sal, a pimenta e a quinoa, misturando bem.
  • Triturar metade da mistura com a ajuda de uma varinha mágica ou um processador de alimentos e envolver tudo novamente.
  • Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal, barrar com azeite e colocar aí a mistura de cogumelos e couve.
  • Assar no forno por 1 hora e 20 minutos, virando a forma a meio do processo.
  • Se o topo ficar muito escuro, cobrir com uma folha extra de papel vegetal.
  • Quando estiver totalmente cozido, tirar do forno e deixar arrefecer no interior da forma.
  • Desenformar, reaquecer no forno e servir com molho de cogumelos, salsa picada e vegetais.

Molho:

  • Remover a sujidade dos cogumelos e cortá-los grosseiramente.
  • Aquecer o azeite ou o ghee numa frigideira grande, adicionar as ervas e deixá-las libertar os seus aromas.
  • Adicionar o alho em pó e os cogumelos, envolver rapidamente e deixar cozinhar por 5-10 minutos, mexendo pouco.
  • Virar os cogumelos e repetir, de modo que fiquem uniformemente cozinhados.
  • Adicionar o leite e deixar que comece a fervilhar.
  • Desligar o lume, misturar tudo até ter uma consistência de molho espesso.
  • Temperar com sal marinho e muita pimenta preta.
  • Servir o molho em cima do rolo vegetariano e colocar molho extra numa molheira para acompanhar.

Notas

Palavra Chave Alecrim, Alho-francês, Azeite, Cogumelos, Farinha de linhaça, Leite de aveia, Louro, Pimenta, Quinoa, Receita, Receitas, Vegetariano, Vinho Tinto