Cozinhar a quinoa com o dobro da água. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 170 graus.
Aquecer o azeite com as ervas, adicionar alho-francês e aipo.
Cozinhar até ficar perfumado e dourado.
Adicionar a couve, os cogumelos e a pasta de tomate, e deixar cozinhar em lume médio-alto, com uma pitada de sal para ajudar a libertar os líquidos.
Quando a mistura estiver seca e dourada, refrescar com vinho tinto e deixar evaporar o álcool.
Adicionar o vinagre, a linhaça moída, o sal, a pimenta e a quinoa, misturando bem.
Triturar metade da mistura com a ajuda de uma varinha mágica ou um processador de alimentos e envolver tudo novamente.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal, barrar com azeite e colocar aí a mistura de cogumelos e couve.
Assar no forno por 1 hora e 20 minutos, virando a forma a meio do processo.
Se o topo ficar muito escuro, cobrir com uma folha extra de papel vegetal.
Quando estiver totalmente cozido, tirar do forno e deixar arrefecer no interior da forma.
Desenformar, reaquecer no forno e servir com molho de cogumelos, salsa picada e vegetais.