Rolo vegetariano de legumes com molho de cogumelos um rolo totalmente vegetariano que vai adorar. Conheça esta receita vegetariano que vai adorar e experimente ai em casa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rolo vegetariano de legumes com molho de cogumelos
Ingredientes
Rolo:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de alecrim
- 1 alho-francês apenas a parte branca, bem picado
- 3 talos de aipo picados
- ½ couve-roxa grande ou 1 pequena em cubinhos
- 200 gr de cogumelos shitake em cubinhos
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 100 ml de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- ¼ chávena de sementes de linhaça moídas
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 1 colher de chá de pimenta preta do moinho
- 1 e ½ chávena de quinoa cozida ½ chávena de quinoa seca, fervida e escorrida
Molho de cogumelos:
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 400 gr mistura de cogumelos
- 2 raminhos de salsa
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher de sopa de azeite ou ghee
- 1 colher de chá de alho em pó
- 50 ml de vinho tinto
- 2 chávenas de leite de aveia
- 1 colher de chá de sal marinho ou mais a gosto
- 1 colher de chá de pimenta preta recém-moída
Instruções
Rolo:
- Cozinhar a quinoa com o dobro da água. Reservar.
- Pré-aquecer o forno a 170 graus.
- Aquecer o azeite com as ervas, adicionar alho-francês e aipo.
- Cozinhar até ficar perfumado e dourado.
- Adicionar a couve, os cogumelos e a pasta de tomate, e deixar cozinhar em lume médio-alto, com uma pitada de sal para ajudar a libertar os líquidos.
- Quando a mistura estiver seca e dourada, refrescar com vinho tinto e deixar evaporar o álcool.
- Adicionar o vinagre, a linhaça moída, o sal, a pimenta e a quinoa, misturando bem.
- Triturar metade da mistura com a ajuda de uma varinha mágica ou um processador de alimentos e envolver tudo novamente.
- Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal, barrar com azeite e colocar aí a mistura de cogumelos e couve.
- Assar no forno por 1 hora e 20 minutos, virando a forma a meio do processo.
- Se o topo ficar muito escuro, cobrir com uma folha extra de papel vegetal.
- Quando estiver totalmente cozido, tirar do forno e deixar arrefecer no interior da forma.
- Desenformar, reaquecer no forno e servir com molho de cogumelos, salsa picada e vegetais.
Molho:
- Remover a sujidade dos cogumelos e cortá-los grosseiramente.
- Aquecer o azeite ou o ghee numa frigideira grande, adicionar as ervas e deixá-las libertar os seus aromas.
- Adicionar o alho em pó e os cogumelos, envolver rapidamente e deixar cozinhar por 5-10 minutos, mexendo pouco.
- Virar os cogumelos e repetir, de modo que fiquem uniformemente cozinhados.
- Adicionar o leite e deixar que comece a fervilhar.
- Desligar o lume, misturar tudo até ter uma consistência de molho espesso.
- Temperar com sal marinho e muita pimenta preta.
- Servir o molho em cima do rolo vegetariano e colocar molho extra numa molheira para acompanhar.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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