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Rolos Crocantes com Beringela, Tomate e Manjericão

Rolos Crocantes com Beringela, Tomate e Manjericão

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

Para 2 pessoas:

  • 2 folhas de massa filo
  • 1 beringela pequena
  • 125 g de tomate cereja
  • folhas de manjericão frescos
  • sal e pimenta q.b.
  • 30 g de parmesão ralado na hora
  • azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • ovo batido
  • sementes de papoila para polvilhar

Instruções
 

  • Lave a beringela, corte-a depois em cubos não muito grandes.
  • Pique também grosseiramente a cebola, e corte o tomate cereja ao meio.
  • Leve um tacho ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem.
  • Junte depois a beringela e deixe saltear até que comece a amolecer.
  • Acrescente depois a cebola picada e os tomates cortados ao meio, bem como as folhas de manjericão rasgadas com a mão.
  • Envolva bem e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta.
  • Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até que a beringela e os restantes legumes se comecem a desfazer.
  • Retire do lume e acrescente o parmesão envolvendo bem.
  • Deixe arrefecer completamente antes de utilizar para rechear a massa.
  • Pincele depois uma folha de massa filo com azeite e, numa ponta da massa coloque o metade do recheio.
  • Dobre as pontas para dentro e enrole cuidadosamente de modo a ficar com um rolo.
  • Repita com os restantes ingredientes.
  • Com uma faca faça uns golpes na massa, para libertar o vapor enquanto cozinha e pincele com ovo batido e polvilhe com as sementes de papoila (opcional).
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos até a massa estar dourada e crocante.
  • Sirva de imediato (depois de frios os rolos deixam de ficar crocantes) e acompanhe com uma salada verde.

Notas

Palavra Chave Azeite, Beringela, Cebola, manjericão, Massa filo, Massa folhada, Ovos, Papoila, Parmesão, Queijo, Receita, Receitas, Rolos, Sementes, Tomate, Vegetariano