Rolos Crocantes com Beringela, Tomate e Manjericão para abrir o apetite e rechear o estomago, deliciosos e vegetarianos, experimente. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rolos Crocantes com Beringela, Tomate e Manjericão
Ingredientes
Para 2 pessoas:
- 2 folhas de massa filo
- 1 beringela pequena
- 125 g de tomate cereja
- folhas de manjericão frescos
- sal e pimenta q.b.
- 30 g de parmesão ralado na hora
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- ovo batido
- sementes de papoila para polvilhar
Instruções
- Lave a beringela, corte-a depois em cubos não muito grandes.
- Pique também grosseiramente a cebola, e corte o tomate cereja ao meio.
- Leve um tacho ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem.
- Junte depois a beringela e deixe saltear até que comece a amolecer.
- Acrescente depois a cebola picada e os tomates cortados ao meio, bem como as folhas de manjericão rasgadas com a mão.
- Envolva bem e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta.
- Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até que a beringela e os restantes legumes se comecem a desfazer.
- Retire do lume e acrescente o parmesão envolvendo bem.
- Deixe arrefecer completamente antes de utilizar para rechear a massa.
- Pincele depois uma folha de massa filo com azeite e, numa ponta da massa coloque o metade do recheio.
- Dobre as pontas para dentro e enrole cuidadosamente de modo a ficar com um rolo.
- Repita com os restantes ingredientes.
- Com uma faca faça uns golpes na massa, para libertar o vapor enquanto cozinha e pincele com ovo batido e polvilhe com as sementes de papoila (opcional).
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos até a massa estar dourada e crocante.
- Sirva de imediato (depois de frios os rolos deixam de ficar crocantes) e acompanhe com uma salada verde.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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