9tiras de massacozido (sem glúten para sem glúten)
2chávenas de ricota
1/2chávena de queijo parmesãoparmesão, ralado
1chávena de mozarelaralada
Instruções
Para a mistura de cogumelos:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione as cebolas e os cogumelos e cozinhe até que os cogumelos comecem a caramelizar, cerca de 15-20 minutos.
Adicione o alho e o tomilho aos cogumelos e cozinhe até perfumado, cerca de um minuto.
Adicione o vinho e deglaceie a panela.
Adicione a couve e cozinhe até ficar macia, cerca de 10 minutos
Para o molho de couve-flor:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione o alho e refogue até perfumar, cerca de um minuto.
Adicione a couve-flor e o caldo, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, tapado, até ficar macio, cerca de 8-10 minutos.
Bata no liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogéneo.
Retorne ao fogo, misture o queijo, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione leite suficiente para trazer o molho a uma consistência cremosa e cozinhe até que o queijo derreta.
Para os rolinhos:
Coloque as tiras de massa, espalhe uma fina camada de ricota misturada com o parmesão em cada tira de massa, cubra com a mistura de cogumelos e uma colher de sopa de molho de couve-flor e enrole a tira.
Espalhe 1/2 chávena de molho de couve-flor no fundo de uma assadeira de, coloque os rolos de massa, cubra com 1 1/2 chávena de molho de couve-flor e a mozarela.
Asse em forno pré-aquecido a 180C até dourar por cima e borbulhar nas laterais, cerca de 25-30 minutos.
Notas
Opção: Se não é fã de queijo azul, use parmigiano-reggiano (parmesão) ou romano ou asiago.Opção: Substitua a couve por acelga, espinafre (fresco ou congelado) ou outro vegetal de folha verde.Opção: Para veganos use queijos veganos ou substitua o gorgonzola e o parmesão por levedura nutricional e omita a mozarela.Origem: Paladar da Alma