Rolos de massa recheados com cogumelos e couve

169

Rolos de massa recheados com cogumelos e couve em molho cremoso de couve-flor e queijos uma sugestão a não perder. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Sonhos uma receita tradicional
Sopa Tailandesa de Coco com Bok Choy e Cogumelos

Rolos de massa recheados com cogumelos e couve em molho cremoso de couve-flor e queijos

Rolos de massa recheados com cogumelos e couve em molho cremoso de couve-flor e queijos

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour

Ingredientes
  

Para a mistura de cogumelos:

  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 250 gr de cogumelos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 1/4 chávena de vinho branco ou caldo de legumes
  • 1 maço de couve picada

Para o molho de couve-flor:

  • 1 colher de manteiga ou azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 chávenas de couve-flor
  • 2 chávenas de caldo de legumes ou água
  • 1/2 chávena de gorgonzola ou outro queijo azul
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 chávena de leite

Para os rolinhos de massa:

  • 9 tiras de massa cozido (sem glúten para sem glúten)
  • 2 chávenas de ricota
  • 1/2 chávena de queijo parmesão parmesão, ralado
  • 1 chávena de mozarela ralada

Instruções
 

Para a mistura de cogumelos:

  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione as cebolas e os cogumelos e cozinhe até que os cogumelos comecem a caramelizar, cerca de 15-20 minutos.
  • Adicione o alho e o tomilho aos cogumelos e cozinhe até perfumado, cerca de um minuto.
  • Adicione o vinho e deglaceie a panela.
  • Adicione a couve e cozinhe até ficar macia, cerca de 10 minutos

Para o molho de couve-flor:

  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione o alho e refogue até perfumar, cerca de um minuto.
  • Adicione a couve-flor e o caldo, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, tapado, até ficar macio, cerca de 8-10 minutos.
  • Bata no liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogéneo.
  • Retorne ao fogo, misture o queijo, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione leite suficiente para trazer o molho a uma consistência cremosa e cozinhe até que o queijo derreta.

Para os rolinhos:

  • Coloque as tiras de massa, espalhe uma fina camada de ricota misturada com o parmesão em cada tira de massa, cubra com a mistura de cogumelos e uma colher de sopa de molho de couve-flor e enrole a tira.
  • Espalhe 1/2 chávena de molho de couve-flor no fundo de uma assadeira de, coloque os rolos de massa, cubra com 1 1/2 chávena de molho de couve-flor e a mozarela.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180C até dourar por cima e borbulhar nas laterais, cerca de 25-30 minutos.

Notas

Opção: Se não é fã de queijo azul, use parmigiano-reggiano (parmesão) ou romano ou asiago.
Opção: Substitua a couve por acelga, espinafre (fresco ou congelado) ou outro vegetal de folha verde.
Opção: Para veganos use queijos veganos ou substitua o gorgonzola e o parmesão por levedura nutricional e omita a mozarela.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Cogumelos, Couve, Couve flor, Manteiga, Massa, Queijo, Queijo azul, Queijo mozarela, Receita, Receitas, Tomilho, Vegan, Vegetariano, Vinho branco

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close