Rolos de massa recheados com cogumelos e couve em molho cremoso de couve-flor e queijos uma sugestão a não perder. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rolos de massa recheados com cogumelos e couve em molho cremoso de couve-flor e queijos
Ingredientes
Para a mistura de cogumelos:
- 2 colheres de manteiga ou azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 250 gr de cogumelos fatiados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1/4 chávena de vinho branco ou caldo de legumes
- 1 maço de couve picada
Para o molho de couve-flor:
- 1 colher de manteiga ou azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 chávenas de couve-flor
- 2 chávenas de caldo de legumes ou água
- 1/2 chávena de gorgonzola ou outro queijo azul
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 chávena de leite
Para os rolinhos de massa:
- 9 tiras de massa cozido (sem glúten para sem glúten)
- 2 chávenas de ricota
- 1/2 chávena de queijo parmesão parmesão, ralado
- 1 chávena de mozarela ralada
Instruções
Para a mistura de cogumelos:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione as cebolas e os cogumelos e cozinhe até que os cogumelos comecem a caramelizar, cerca de 15-20 minutos.
- Adicione o alho e o tomilho aos cogumelos e cozinhe até perfumado, cerca de um minuto.
- Adicione o vinho e deglaceie a panela.
- Adicione a couve e cozinhe até ficar macia, cerca de 10 minutos
Para o molho de couve-flor:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione o alho e refogue até perfumar, cerca de um minuto.
- Adicione a couve-flor e o caldo, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, tapado, até ficar macio, cerca de 8-10 minutos.
- Bata no liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogéneo.
- Retorne ao fogo, misture o queijo, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione leite suficiente para trazer o molho a uma consistência cremosa e cozinhe até que o queijo derreta.
Para os rolinhos:
- Coloque as tiras de massa, espalhe uma fina camada de ricota misturada com o parmesão em cada tira de massa, cubra com a mistura de cogumelos e uma colher de sopa de molho de couve-flor e enrole a tira.
- Espalhe 1/2 chávena de molho de couve-flor no fundo de uma assadeira de, coloque os rolos de massa, cubra com 1 1/2 chávena de molho de couve-flor e a mozarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180C até dourar por cima e borbulhar nas laterais, cerca de 25-30 minutos.
Notas
Opção: Se não é fã de queijo azul, use parmigiano-reggiano (parmesão) ou romano ou asiago.
Opção: Substitua a couve por acelga, espinafre (fresco ou congelado) ou outro vegetal de folha verde.
Opção: Para veganos use queijos veganos ou substitua o gorgonzola e o parmesão por levedura nutricional e omita a mozarela.
Origem: Paladar da Alma
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