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Rolos primavera

Rolos primavera

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

Tofu Crocante

  • 1 bloco de 400g de tofu extra firme escorrido e prensado por 20-30 minutos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ½ colher de chá de alho granulado
  • 2 colheres de sopa de óleo de abacate ou qualquer óleo de cozinha

Recheio do rolinho primavera:

  • 8 folhas de arroz de 20 cm
  • 60 gr de macarrão aletria seco
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo torrado para regar o macarrão
  • 1 pimento vermelho grande sem sementes e cortado em juliana
  • 2 pepinos persas cortados em juliana
  • 1,5 chávena de repolho roxo em juliana fina
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em juliana
  • 8 folhas grandes de alface amanteigada ou alface verde caules duros aparados
  • chávena de ervas frescas misturadas como coentro, manjericão e hortelã, picadas.
  • 2-3 cebolas verdes cortadas em fatias finas
  • 1 frasco de molho de amendoim ou molho de sua preferência

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão aletria de acordo com as instruções da embalagem, escorra e enxague com água fria.
  • Regue com óleo de sésamo e reserve.
  • Prepare a cobertura de tofu
  • Em uma tigela rasa, misture o amido de milho, o sal e o alho granulado até incorporar.
  • Corte o tofu prensado em 4 blocos retangulares de 1cm de espessura e cubra cada pedaço com a mistura de amido de milho.
  • Frite o tofu
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo média alto por alguns minutos.
  • Adicione o óleo e quando estiver quente e brilhante, adicione os pedaços de tofu, deixando um pequeno espaço entre cada pedaço.
  • Frite por 2-3 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.
  • Cuidado para não queimar.
  • Deixou de lado.
  • Prepare as folhas de arroz
  • Encha um prato raso um recipiente com água morna.
  • Mergulhe uma folha de arroz na água e deixe-a de molho por cerca de 10 segundos até que fique macia e flexível (não deixe de molho por muito tempo). Coloque a embalagem encharcada em uma superfície de trabalho limpa e levemente húmida.
  • Se a embalagem não amoleceu o suficiente, umedeça as mãos e molhe um pouco e deixe descansar por mais 5 segundos.
  • Adicione os recheios
  • Coloque a folha de alface manteiga e adicione os ingredientes do recheio por cima (não encha demais).
  • Enrole tudo confortavelmente na folha de alface e coloque-o com a costura voltada para baixo no ⅓ inferior da folha de arroz mais próxima de si.
  • Comece a enrolar a embalagem de arroz sobre a embalagem de alface e, quando der uma volta completa, enrole firmemente a embalagem, dobrando as laterais à medida que avança.
  • Repita o processo com as restantes folhas e recheios.
  • Coloque-os em uma bandeja com 2,5 a 5 centímetros de distância para que não grudem.
  • Corte os rolinhos primavera ao meio e sirva com molho de amendoim ao lado.

Notas

Palavra Chave Abacate, Aletria, Alho, Amendoin, Amido de milho, Folhas de arroz, Pepino, Pimento, Receita, Receitas, Repolho, Sementes de sésamo, Tofu, Vegetariano