Rolos primavera uma sugestão vegetariana mas que todos adoram, ainda não experimentou? Tem de experimentar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rolos primavera
Ingredientes
Tofu Crocante
- 1 bloco de 400g de tofu extra firme escorrido e prensado por 20-30 minutos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de alho granulado
- 2 colheres de sopa de óleo de abacate ou qualquer óleo de cozinha
Recheio do rolinho primavera:
- 8 folhas de arroz de 20 cm
- 60 gr de macarrão aletria seco
- 1 colher de chá de óleo de sésamo torrado para regar o macarrão
- 1 pimento vermelho grande sem sementes e cortado em juliana
- 2 pepinos persas cortados em juliana
- 1,5 chávena de repolho roxo em juliana fina
- 1 cenoura grande descascada e cortada em juliana
- 8 folhas grandes de alface amanteigada ou alface verde caules duros aparados
- ⅔ chávena de ervas frescas misturadas como coentro, manjericão e hortelã, picadas.
- 2-3 cebolas verdes cortadas em fatias finas
- 1 frasco de molho de amendoim ou molho de sua preferência
Instruções
- Cozinhe o macarrão aletria de acordo com as instruções da embalagem, escorra e enxague com água fria.
- Regue com óleo de sésamo e reserve.
- Prepare a cobertura de tofu
- Em uma tigela rasa, misture o amido de milho, o sal e o alho granulado até incorporar.
- Corte o tofu prensado em 4 blocos retangulares de 1cm de espessura e cubra cada pedaço com a mistura de amido de milho.
- Frite o tofu
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo média alto por alguns minutos.
- Adicione o óleo e quando estiver quente e brilhante, adicione os pedaços de tofu, deixando um pequeno espaço entre cada pedaço.
- Frite por 2-3 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.
- Cuidado para não queimar.
- Deixou de lado.
- Prepare as folhas de arroz
- Encha um prato raso um recipiente com água morna.
- Mergulhe uma folha de arroz na água e deixe-a de molho por cerca de 10 segundos até que fique macia e flexível (não deixe de molho por muito tempo). Coloque a embalagem encharcada em uma superfície de trabalho limpa e levemente húmida.
- Se a embalagem não amoleceu o suficiente, umedeça as mãos e molhe um pouco e deixe descansar por mais 5 segundos.
- Adicione os recheios
- Coloque a folha de alface manteiga e adicione os ingredientes do recheio por cima (não encha demais).
- Enrole tudo confortavelmente na folha de alface e coloque-o com a costura voltada para baixo no ⅓ inferior da folha de arroz mais próxima de si.
- Comece a enrolar a embalagem de arroz sobre a embalagem de alface e, quando der uma volta completa, enrole firmemente a embalagem, dobrando as laterais à medida que avança.
- Repita o processo com as restantes folhas e recheios.
- Coloque-os em uma bandeja com 2,5 a 5 centímetros de distância para que não grudem.
- Corte os rolinhos primavera ao meio e sirva com molho de amendoim ao lado.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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