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Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico
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Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
40
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
Ingredientes
1
cabeça média de couve-flor
cortada em florezinhas (cerca de 6 a 7 chávenas)
3
colheres de sopa. azeite extra virgem
dividido
1/2
colher de chá. sal kosher
dividido
3
colheres de sopa. pasta suave de harissa
1
lata de grão de bico
enxaguado e escorrido
1
chalota média
cortada em rodelas grossas
1/4
colher de chá. pimenta preta moída na hora
1/3
chávena de ervas frescas colhidas
gosto de uma mistura de hortelã e endro
Molho Limão-Tahini
2
colheres de sopa tahine
2
colheres de sopa sumo de limão fresco
1
dente de alho picado
1/4
colher de chá. cominho em pó
1/4
colher de chá. sal kosher
1/4
colher de chá. pimenta preta moída na hora
Instruções
Pré-aqueça o forno a 220 C.
Espalhe a couve-flor em uma assadeira grande e misture com 2 colheres de sopa. azeite, 1 colher de sopa. harissa e 1/4 colher de chá. sal.
Asse por 20 minutos.
Retire a couve-flor do forno, misture e pincele com as 2 colheres de sopa restantes pasta de harissa.
Empurre a couve-flor para a metade da assadeira e adicione o grão de bico e a cebolinha na metade restante.
Misture o grão de bico e a cebolinha com 1 colher de sopa restante. azeite, 1/4 colher de chá de sal e pimenta preta.
Coloque a assadeira de volta no forno por mais 15 a 20 minutos, até ficar crocante.
Enquanto isso, prepare o Molho Limão-Tahini combinando todos os ingredientes em uma tigela pequena e mexendo bem.
Transmita gradualmente em 1 a 2 colheres de sopa de água morna, mexendo sempre, até o molho ficar homogéneo e cremoso.
Monte a salada transferindo a couve-flor assada, o grão de bico e as chalotas para uma tigela grande ou travessa.
Misture com ervas frescas e regue com o molho de limão e tahine.
Notas
Origem:
Dishing ou Thealth
Palavra Chave
Azeite, Chalotas, Cominhos, Couve flor, Grão de bico, Harissa, Limão, Molho de tahine verde, Pimenta, Pimenta Preta, Receita, Receitas, Salada