Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico, uma salada apetitosa e cheia de nutrientes a não perder. Conheça esta salada saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico
Ingredientes
- 1 cabeça média de couve-flor cortada em florezinhas (cerca de 6 a 7 chávenas)
- 3 colheres de sopa. azeite extra virgem dividido
- 1/2 colher de chá. sal kosher dividido
- 3 colheres de sopa. pasta suave de harissa
- 1 lata de grão de bico enxaguado e escorrido
- 1 chalota média cortada em rodelas grossas
- 1/4 colher de chá. pimenta preta moída na hora
- 1/3 chávena de ervas frescas colhidas gosto de uma mistura de hortelã e endro
Molho Limão-Tahini
- 2 colheres de sopa tahine
- 2 colheres de sopa sumo de limão fresco
- 1 dente de alho picado
- 1/4 colher de chá. cominho em pó
- 1/4 colher de chá. sal kosher
- 1/4 colher de chá. pimenta preta moída na hora
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220 C.
- Espalhe a couve-flor em uma assadeira grande e misture com 2 colheres de sopa. azeite, 1 colher de sopa. harissa e 1/4 colher de chá. sal.
- Asse por 20 minutos.
- Retire a couve-flor do forno, misture e pincele com as 2 colheres de sopa restantes pasta de harissa.
- Empurre a couve-flor para a metade da assadeira e adicione o grão de bico e a cebolinha na metade restante.
- Misture o grão de bico e a cebolinha com 1 colher de sopa restante. azeite, 1/4 colher de chá de sal e pimenta preta.
- Coloque a assadeira de volta no forno por mais 15 a 20 minutos, até ficar crocante.
- Enquanto isso, prepare o Molho Limão-Tahini combinando todos os ingredientes em uma tigela pequena e mexendo bem.
- Transmita gradualmente em 1 a 2 colheres de sopa de água morna, mexendo sempre, até o molho ficar homogéneo e cremoso.
- Monte a salada transferindo a couve-flor assada, o grão de bico e as chalotas para uma tigela grande ou travessa.
- Misture com ervas frescas e regue com o molho de limão e tahine.
Notas
Origem: Dishing ou Thealth
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