Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico

50

Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico, uma salada apetitosa e cheia de nutrientes a não perder. Conheça esta salada saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo Mousse Floresta Negra
Mousse de Limão Low Carb

Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico

Salada Harissa de Couve-Flor Assada e Grão de Bico

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 1 cabeça média de couve-flor cortada em florezinhas (cerca de 6 a 7 chávenas)
  • 3 colheres de sopa. azeite extra virgem dividido
  • 1/2 colher de chá. sal kosher dividido
  • 3 colheres de sopa. pasta suave de harissa
  • 1 lata de grão de bico enxaguado e escorrido
  • 1 chalota média cortada em rodelas grossas
  • 1/4 colher de chá. pimenta preta moída na hora
  • 1/3 chávena de ervas frescas colhidas gosto de uma mistura de hortelã e endro

Molho Limão-Tahini

  • 2 colheres de sopa tahine
  • 2 colheres de sopa sumo de limão fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 colher de chá. cominho em pó
  • 1/4 colher de chá. sal kosher
  • 1/4 colher de chá. pimenta preta moída na hora

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 220 C.
  • Espalhe a couve-flor em uma assadeira grande e misture com 2 colheres de sopa. azeite, 1 colher de sopa. harissa e 1/4 colher de chá. sal.
  • Asse por 20 minutos.
  • Retire a couve-flor do forno, misture e pincele com as 2 colheres de sopa restantes pasta de harissa.
  • Empurre a couve-flor para a metade da assadeira e adicione o grão de bico e a cebolinha na metade restante.
  • Misture o grão de bico e a cebolinha com 1 colher de sopa restante. azeite, 1/4 colher de chá de sal e pimenta preta.
  • Coloque a assadeira de volta no forno por mais 15 a 20 minutos, até ficar crocante.
  • Enquanto isso, prepare o Molho Limão-Tahini combinando todos os ingredientes em uma tigela pequena e mexendo bem.
  • Transmita gradualmente em 1 a 2 colheres de sopa de água morna, mexendo sempre, até o molho ficar homogéneo e cremoso.
  • Monte a salada transferindo a couve-flor assada, o grão de bico e as chalotas para uma tigela grande ou travessa.
  • Misture com ervas frescas e regue com o molho de limão e tahine.

Notas

Palavra Chave Azeite, Chalotas, Cominhos, Couve flor, Grão de bico, Harissa, Limão, Molho de tahine verde, Pimenta, Pimenta Preta, Receita, Receitas, Salada

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close