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Salgados de beterraba, cenoura e aveia (sem glúten e veganos)

Salgados de beterraba, cenoura e aveia (sem glúten e veganos)

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de beterraba cerca de 2 beterrabas grandes (250 gramas)
  • 2 chávenas de cenouras cerca de 3 cenouras médias (250 gramas)
  • 1 cebola roxa
  • 2 chávenas de aveia em flocos sem glúten 200 gramas
  • 1/2 chávena de nozes picadas 50 gramas
  • 1/4 chávena de sementes de abóbora 40 gramas
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída + 6 colheres de sopa de água
  • 1/2 chávena de leite de amêndoa 120 ml

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C ou ventilador de 180 °C
  • Unte uma assadeira quadrada com um pouco de azeite ou forre com papel manteiga.
  • Misture 2 colheres de sopa de linhaça moída com água e reserve para engrossar.
  • Corte a cebola roxa em rodelas finas e refogue com um pouco de azeite durante cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe arrefecer.
  • Descasque e rale grosseiramente a beterraba e a cenoura e reserve.
  • Numa tigela grande misture a aveia, as nozes, as sementes de abóbora, o tomilho, o orégano, o sal marinho e a pimenta até incorporar.
  • Junte a beterraba, a cenoura e a cebola.
  • Bata os ovos de linhaça com o leite de amêndoa e envolva na mistura. Você deve ter uma mistura húmida.
  • Coloque a mistura em uma assadeira untada e alise a superfície.
  • Polvilhe com sementes de abóbora extras, se desejar, e pressione-as suavemente.
  • Asse por cerca de 40 min.
  • Desfrute quente ou frio.

Notas

Palavra Chave Aveia, Beterraba, Cebola, Cenoura, Leite de amêndoa, Linhaça, Nozes, Orégano, Orégãos, Receita, Receitas, Sem glúten, Sementes de abóbora, Tomilho, Vegano, Vegetariano