Salgados de beterraba, cenoura e aveia (sem glúten e veganos), simples e deliciosos que não pode deixar de ter a sua mesa. Conheça esta receita saudável e faça um petisco super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Salgados de beterraba, cenoura e aveia (sem glúten e veganos)
Ingredientes
- 2 chávenas de beterraba cerca de 2 beterrabas grandes (250 gramas)
- 2 chávenas de cenouras cerca de 3 cenouras médias (250 gramas)
- 1 cebola roxa
- 2 chávenas de aveia em flocos sem glúten 200 gramas
- 1/2 chávena de nozes picadas 50 gramas
- 1/4 chávena de sementes de abóbora 40 gramas
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal marinho
- Pimenta preta
- 2 colheres de sopa de linhaça moída + 6 colheres de sopa de água
- 1/2 chávena de leite de amêndoa 120 ml
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 °C ou ventilador de 180 °C
- Unte uma assadeira quadrada com um pouco de azeite ou forre com papel manteiga.
- Misture 2 colheres de sopa de linhaça moída com água e reserve para engrossar.
- Corte a cebola roxa em rodelas finas e refogue com um pouco de azeite durante cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe arrefecer.
- Descasque e rale grosseiramente a beterraba e a cenoura e reserve.
- Numa tigela grande misture a aveia, as nozes, as sementes de abóbora, o tomilho, o orégano, o sal marinho e a pimenta até incorporar.
- Junte a beterraba, a cenoura e a cebola.
- Bata os ovos de linhaça com o leite de amêndoa e envolva na mistura. Você deve ter uma mistura húmida.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada e alise a superfície.
- Polvilhe com sementes de abóbora extras, se desejar, e pressione-as suavemente.
- Asse por cerca de 40 min.
- Desfrute quente ou frio.
Notas
Origem: Nirvana Cakery
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