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Salmão Grelhado com Molho de Manga e Abacate
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Tempo de preparação
30
minutes
mins
Tempo de cozedura
5
minutes
mins
Marinar
1
hour
hr
Tempo total
1
hour
hr
35
minutes
mins
Ingredientes
2
postas de salmão sem pele
3
colheres de sopa de azeite e mais para grelhar
2
colheres de chá de raspas de limão
3
colheres de sopa de fresco sumo de limão
3
dentes de alho amassados
Sal e pimenta preta moída na hora
a gosto
3/4
xícara de pimentão vermelho picado
1/2 grande
1/4
xícara de coentro fresco picado
1/3
xícara de cebola roxa picada
enxaguada em água e escorrida
1
abacate grande
descascado e cortado em cubos
1
colher de sopa de limão fresco suco
1
colher de sopa de azeite
1
colher de sopa de água de coco
Sal e pimenta a gosto
Instruções
Para o salmão :
Numa vasilha de vidro misture o azeite, as raspas de limão, o sumo de limão, o alho e tempere com sal. e pimenta a gosto (uma boa quantidade de cada)
Acrescente o salmão misture com os temperos, tape e deixe marinar no frigorifico por 15 a 30 minutos
Depois vire para o lado oposto e deixe marinar por mais 15 a 30 minutos.
Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto durante os últimos 10 minutos de marinada.
Pincele as grelhas com óleo.
Coloque o salmão na grelha e grelhe cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar cozido (vire com cuidado, pois o salmão ficará frágil).
Para o molho de manga e abacate:
Enquanto o salmão grelha, prepare o molho.
Numa tigela média misture a manga, o pimentão, o coentro, a cebola roxa, o abacate, o suco de limão, o azeite e a água de coco.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o salmão quente com arroz de coco e molho de abacate e manga.
Notas
Origem:
Fiquei Diabética
Palavra Chave
Abacate, Alho, Cebola, Coco, Dieta, Grelhados, Limão, Manga, Peixe, Pimentão, Receita, Receitas, Salmão