Salmão Grelhado com Molho de Manga e Abacate acompanhado de uma arroz seco que vai adorar. Conheça este grelhado saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Salmão Grelhado com Molho de Manga e Abacate
Ingredientes
- 2 postas de salmão sem pele
- 3 colheres de sopa de azeite e mais para grelhar
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de fresco sumo de limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- 3/4 xícara de pimentão vermelho picado 1/2 grande
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 1/3 xícara de cebola roxa picada enxaguada em água e escorrida
- 1 abacate grande descascado e cortado em cubos
- 1 colher de sopa de limão fresco suco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de água de coco
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
Para o salmão :
- Numa vasilha de vidro misture o azeite, as raspas de limão, o sumo de limão, o alho e tempere com sal. e pimenta a gosto (uma boa quantidade de cada)
- Acrescente o salmão misture com os temperos, tape e deixe marinar no frigorifico por 15 a 30 minutos
- Depois vire para o lado oposto e deixe marinar por mais 15 a 30 minutos.
- Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto durante os últimos 10 minutos de marinada.
- Pincele as grelhas com óleo.
- Coloque o salmão na grelha e grelhe cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar cozido (vire com cuidado, pois o salmão ficará frágil).
Para o molho de manga e abacate:
- Enquanto o salmão grelha, prepare o molho.
- Numa tigela média misture a manga, o pimentão, o coentro, a cebola roxa, o abacate, o suco de limão, o azeite e a água de coco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o salmão quente com arroz de coco e molho de abacate e manga.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
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