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Scones de abóbora e sementes

Scones de abóbora e sementes

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 300 g de abóbora
  • 450 g de farinha
  • 1 saqueta de fermento
  • 120 ml de leite integral ou leitelho + 50 ml para finalizar
  • 2 colheres de sopa de xarope de Acer
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 2 raminhos de tomilho
  • sal pimenta moída na hora
  • 1 punhado grande de sementes de abóbora e girassol previamente torradas a seco

Instruções
 

  • Descasque e corte a abóbora em pedaços.
  • Cozinhe no vapor até ficar bem macio (cerca de 20-25 minutos)
  • Amasse com um garfo e reserve.
  • Numa saladeira grande, coloque a farinha e o fermento.
  • Adicione a manteiga aos pedaços e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma textura arenosa.
  • Forme um buraco no centro e adicione o purê de abóbora, o leite, o xarope de bordo, o ovo e o tomilho picado.
  • Adicione sal e pimenta e misture tudo bem.
  • Se nesta fase a massa estiver muito líquida, acrescente um pouco de farinha.
  • Abra a massa com uma espessura de 2 cm e corte discos de 6 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos.
  • Disponha os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Pincele os scones com leite vegetal, adicione algumas sementes de abóbora e leve ao forno durante 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 220°C.
  • Aproveite quentinho.
Palavra Chave Abóbora, Farinha, Fermento, Leite integral, Manteiga, Ovos, Receita, Receitas, Scones, Sementes, Sementes de girassol, Tomilho, Vegetariano