Scones de abóbora e sementes uma pequeno miminho para os momento mais simples da sua vida com a companhia certa. Conheça esta sugestão saudável e faça esta receita super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Scones de abóbora e sementes
Ingredientes
- 300 g de abóbora
- 450 g de farinha
- 1 saqueta de fermento
- 120 ml de leite integral ou leitelho + 50 ml para finalizar
- 2 colheres de sopa de xarope de Acer
- 1 ovo
- 125 g de manteiga amolecida
- 2 raminhos de tomilho
- sal pimenta moída na hora
- 1 punhado grande de sementes de abóbora e girassol previamente torradas a seco
Instruções
- Descasque e corte a abóbora em pedaços.
- Cozinhe no vapor até ficar bem macio (cerca de 20-25 minutos)
- Amasse com um garfo e reserve.
- Numa saladeira grande, coloque a farinha e o fermento.
- Adicione a manteiga aos pedaços e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma textura arenosa.
- Forme um buraco no centro e adicione o purê de abóbora, o leite, o xarope de bordo, o ovo e o tomilho picado.
- Adicione sal e pimenta e misture tudo bem.
- Se nesta fase a massa estiver muito líquida, acrescente um pouco de farinha.
- Abra a massa com uma espessura de 2 cm e corte discos de 6 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos.
- Disponha os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele os scones com leite vegetal, adicione algumas sementes de abóbora e leve ao forno durante 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 220°C.
- Aproveite quentinho.
Notas
Origem: Cocotte et Biscotte.
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