Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Seitan à alentejana
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo total
1
hour
hr
Cuisine
Portuguesa, Vegetariana
Servings
4
doses
Ingredientes
2 batatas grandes com casca
270 g de seitan
4 alhos
½ cebola
2 csp de azeite
2 csp de pimentão doce
1 colher de chá de piripiri
Sumo de 1/2 limão
70 ml de água
Sal e pimenta q.b
Coentros a gosto
Pickles a gosto
(op)
Instruções
Corta o seitan em cubos e tempera com pimentão doce, sumo de limão sal e pimenta. Deixa marinar por 30min.
Corta as batatas bem lavadas em cubos médios e dispõe num tabuleiro de forno com azeite e sal. Leva ao forno a 200° até bem douradas.
Numa frigideira antiaderente em lume médio alto coloca um fio de azeite e o seitan para dourar.
Assim que o seitan estiver dourado adiciona a cebola, alhos e mais especiarias.
Deixa a cebola e os alhos cozinharem bem e adiciona um pouco de água.
Desliga o fogo e adiciona as batatas ao seitan e envolve bem.
Finaliza com bastantes coentros picados, pickles e sumo de limão.
Notas
Bom Apetite!
Palavra Chave
Alentejana, Seitan, Vegetariano