Conheça esta receita tradicional mas vegetariana, seitan à alentejana. Uma receita 100% portuguesa mas numa versão vegetal.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Tofu mexido com curcuma
Leite creme tropical
Seitan à alentejana
Ingredientes
- 2 batatas grandes com casca
- 270 g de seitan
- 4 alhos
- ½ cebola
- 2 csp de azeite
- 2 csp de pimentão doce
- 1 colher de chá de piripiri
- Sumo de 1/2 limão
- 70 ml de água
- Sal e pimenta q.b
- Coentros a gosto
- Pickles a gosto (op)
Instruções
- Corta o seitan em cubos e tempera com pimentão doce, sumo de limão sal e pimenta. Deixa marinar por 30min.
- Corta as batatas bem lavadas em cubos médios e dispõe num tabuleiro de forno com azeite e sal. Leva ao forno a 200° até bem douradas.
- Numa frigideira antiaderente em lume médio alto coloca um fio de azeite e o seitan para dourar.
- Assim que o seitan estiver dourado adiciona a cebola, alhos e mais especiarias.
- Deixa a cebola e os alhos cozinharem bem e adiciona um pouco de água.
- Desliga o fogo e adiciona as batatas ao seitan e envolve bem.
- Finaliza com bastantes coentros picados, pickles e sumo de limão.
Notas
Bom Apetite!
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt