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Sopa cremosa de macarrão missô vegano com tofu e sésamo

Sopa cremosa de macarrão missô vegano com tofu e sésamo

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Para o Tofu

  • 1 bloco de tofu extra firme escorrido e prensado
  • 1/2 chávena de caldo de legumes
  • 1/4 chávena de molho de soja ou Tamari
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho de arroz
  • 1 chávena de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 chávena de sementes de sésamo branco mais conforme necessário
  • 1/3 chávena de sementes de sésamo pretas mais conforme necessário

Para a sopa:

  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 4 cebolas verdes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 300 g de cogumelos fatiados
  • 3 colheres de sopa de pasta de missô branco
  • 6 chávenas de caldo de legumes
  • 1 chávena de creme de coco ou leite de coco integral
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho de arroz
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 350 g de macarrão Udon ou macarrão de arroz
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Depois de prensado o tofu, corte-o em quadrados finos.
  • Deixou de lado.
  • Pegando 3 tigelas médias, adicione o caldo de legumes, o molho de soja, o óleo de sésamo e o vinagre de vinho de arroz em uma tigela e misture bem.
  • Em seguida, adicione o amido de milho e o sal na segunda tigela, mexa e, em seguida, adicione as sementes de sésamo branco e preto na terceira tigela e mexa.
  • Pulverize uma assadeira grande com spray antiaderente.
  • Agora, pegue alguns pedaços de tofu de cada vez, coloque-os na tigela com o amido de milho.
  • Cubra o tofu com amido de milho e sacuda o excesso.
  • Adicione o tofu à tigela com o líquido, certificando-se de cobri-lo completamente para que não haja manchas secas.
  • Em seguida, adicione o tofu à tigela com as sementes de sésamo e cubra os dois lados.
  • Pressionando as sementes, se necessário.
  • Coloque cada pedaço de tofu na assadeira.
  • Repita com todo o tofu.
  • Asse o tofu por 15 minutos, vire e leve ao forno por mais 15 minutos ou até ficar firme.
  • Enquanto o tofu assa, faça a sopa.
  • Aqueça o óleo de sésamo em fogo médio em uma panela grande.
  • Adicione a cebolinha e o alho. Refogue por 2-3 minutos.
  • Em seguida adicione os cogumelos.
  • Refogue os cogumelos até começarem a dourar, cerca de 5-7 minutos.
  • Tempere com uma pitada de sal.
  • Agora, adicione a pasta de missô e misture aos cogumelos.
  • Em seguida, adicione o caldo, o creme de coco, o vinagre de vinho de arroz, o molho de soja e o agave.
  • Mexa para combinar tudo.
  • Deixe ferver e reduza o fogo para médio baixo.
  • Depois deixe ferver até que o tofu esteja pronto.
  • Prove e ajuste os temperos.
  • Adicione sal se necessário ou pimenta vermelha se quiser um pouco de tempero.
  • Agora, se tiver udon fresco, desligue o fogo e acrescente o macarrão à sopa.
  • Deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
  • Ou se tiver macarrão seco.
  • Adicione-os à sopa logo no final e deixe ferver conforme as instruções da embalagem.
  • Certifique-se de adicionar o macarrão logo no final para que não fique encharcado e absorva muito líquido.
  • Sirva a sopa coberta com tofu com crosta de sésamo e mais cebolinha.

Notas

Palavra Chave Alho, Cebolas, Coco, Legumes, Macarrão, Óleo, Pimenta Vermelha, Receita, Receitas, Sésamo, Soja, Sopa, Tamari, Tofu, Vegan, Vegano, Vegetariano, Vinho de arroz