Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Depois de prensado o tofu, corte-o em quadrados finos.
Deixou de lado.
Pegando 3 tigelas médias, adicione o caldo de legumes, o molho de soja, o óleo de sésamo e o vinagre de vinho de arroz em uma tigela e misture bem.
Em seguida, adicione o amido de milho e o sal na segunda tigela, mexa e, em seguida, adicione as sementes de sésamo branco e preto na terceira tigela e mexa.
Pulverize uma assadeira grande com spray antiaderente.
Agora, pegue alguns pedaços de tofu de cada vez, coloque-os na tigela com o amido de milho.
Cubra o tofu com amido de milho e sacuda o excesso.
Adicione o tofu à tigela com o líquido, certificando-se de cobri-lo completamente para que não haja manchas secas.
Em seguida, adicione o tofu à tigela com as sementes de sésamo e cubra os dois lados.
Pressionando as sementes, se necessário.
Coloque cada pedaço de tofu na assadeira.
Repita com todo o tofu.
Asse o tofu por 15 minutos, vire e leve ao forno por mais 15 minutos ou até ficar firme.
Enquanto o tofu assa, faça a sopa.
Aqueça o óleo de sésamo em fogo médio em uma panela grande.
Adicione a cebolinha e o alho. Refogue por 2-3 minutos.
Em seguida adicione os cogumelos.
Refogue os cogumelos até começarem a dourar, cerca de 5-7 minutos.
Tempere com uma pitada de sal.
Agora, adicione a pasta de missô e misture aos cogumelos.
Em seguida, adicione o caldo, o creme de coco, o vinagre de vinho de arroz, o molho de soja e o agave.
Mexa para combinar tudo.
Deixe ferver e reduza o fogo para médio baixo.
Depois deixe ferver até que o tofu esteja pronto.
Prove e ajuste os temperos.
Adicione sal se necessário ou pimenta vermelha se quiser um pouco de tempero.
Agora, se tiver udon fresco, desligue o fogo e acrescente o macarrão à sopa.
Deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
Ou se tiver macarrão seco.
Adicione-os à sopa logo no final e deixe ferver conforme as instruções da embalagem.
Certifique-se de adicionar o macarrão logo no final para que não fique encharcado e absorva muito líquido.
Sirva a sopa coberta com tofu com crosta de sésamo e mais cebolinha.