Sopa cremosa de macarrão missô vegano com tofu e sésamo para o aconchego do estômago com muito sabor. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa cremosa de macarrão missô vegano com tofu e sésamo
Ingredientes
Para o Tofu
- 1 bloco de tofu extra firme escorrido e prensado
- 1/2 chávena de caldo de legumes
- 1/4 chávena de molho de soja ou Tamari
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho de arroz
- 1 chávena de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 chávena de sementes de sésamo branco mais conforme necessário
- 1/3 chávena de sementes de sésamo pretas mais conforme necessário
Para a sopa:
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 4 cebolas verdes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 300 g de cogumelos fatiados
- 3 colheres de sopa de pasta de missô branco
- 6 chávenas de caldo de legumes
- 1 chávena de creme de coco ou leite de coco integral
- 1 colher de chá de vinagre de vinho de arroz
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- 350 g de macarrão Udon ou macarrão de arroz
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Depois de prensado o tofu, corte-o em quadrados finos.
- Deixou de lado.
- Pegando 3 tigelas médias, adicione o caldo de legumes, o molho de soja, o óleo de sésamo e o vinagre de vinho de arroz em uma tigela e misture bem.
- Em seguida, adicione o amido de milho e o sal na segunda tigela, mexa e, em seguida, adicione as sementes de sésamo branco e preto na terceira tigela e mexa.
- Pulverize uma assadeira grande com spray antiaderente.
- Agora, pegue alguns pedaços de tofu de cada vez, coloque-os na tigela com o amido de milho.
- Cubra o tofu com amido de milho e sacuda o excesso.
- Adicione o tofu à tigela com o líquido, certificando-se de cobri-lo completamente para que não haja manchas secas.
- Em seguida, adicione o tofu à tigela com as sementes de sésamo e cubra os dois lados.
- Pressionando as sementes, se necessário.
- Coloque cada pedaço de tofu na assadeira.
- Repita com todo o tofu.
- Asse o tofu por 15 minutos, vire e leve ao forno por mais 15 minutos ou até ficar firme.
- Enquanto o tofu assa, faça a sopa.
- Aqueça o óleo de sésamo em fogo médio em uma panela grande.
- Adicione a cebolinha e o alho. Refogue por 2-3 minutos.
- Em seguida adicione os cogumelos.
- Refogue os cogumelos até começarem a dourar, cerca de 5-7 minutos.
- Tempere com uma pitada de sal.
- Agora, adicione a pasta de missô e misture aos cogumelos.
- Em seguida, adicione o caldo, o creme de coco, o vinagre de vinho de arroz, o molho de soja e o agave.
- Mexa para combinar tudo.
- Deixe ferver e reduza o fogo para médio baixo.
- Depois deixe ferver até que o tofu esteja pronto.
- Prove e ajuste os temperos.
- Adicione sal se necessário ou pimenta vermelha se quiser um pouco de tempero.
- Agora, se tiver udon fresco, desligue o fogo e acrescente o macarrão à sopa.
- Deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
- Ou se tiver macarrão seco.
- Adicione-os à sopa logo no final e deixe ferver conforme as instruções da embalagem.
- Certifique-se de adicionar o macarrão logo no final para que não fique encharcado e absorva muito líquido.
- Sirva a sopa coberta com tofu com crosta de sésamo e mais cebolinha.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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