Go Back
Sopa de acelgas com grão (sem glúten)

Sopa de acelgas com grão (sem glúten)

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 3 dentes de alho
  • 2 courgette
  • 3 cenouras
  • 6 folhas de acelga
  • 1 frasco de grão
  • 1 folha de louro
  • coentros
  • azeite
  • sal
  • 2 litros de água

Instruções
 

  • Pique a cebola, o alho e os talos de coentros.
  • Coloque numa panela com um fio de azeite, refogue em lume brando e tape para que suem um pouco.
  • Entretanto, descasque as courgettes e as cenouras.
  • Junte a água quente e coloque o louro, as cenouras cortadas em rodelas, o alho francês e as courgettes cortadas em lâminas muito finas.
  • Separe os talos das acelgas e corte em tiras finas na largura por um dedo de comprimento aproximadamente.
  • Corte as folhas das acelgas em juliana grossa.
  • Adicione o grão escorrido e lavado e as acelgas e os talos.
  • Junte um pouco de sal e deixe cozer.
  • Sirva acompanhado com folhas de coentros picados e hortelã.

Notas

Palavra Chave Acelga, Alho, Alho-francês, Azeite, Cebola, Coentros, Courgettes, Louro, Receita, Receitas, Sem glúten, Sopa