Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Sopa de acelgas com grão (sem glúten)
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Ingredientes
1
cebola
1
alho francês
3
dentes de alho
2
courgette
3
cenouras
6
folhas de acelga
1
frasco de grão
1
folha de louro
coentros
azeite
sal
2
litros de água
Instruções
Pique a cebola, o alho e os talos de coentros.
Coloque numa panela com um fio de azeite, refogue em lume brando e tape para que suem um pouco.
Entretanto, descasque as courgettes e as cenouras.
Junte a água quente e coloque o louro, as cenouras cortadas em rodelas, o alho francês e as courgettes cortadas em lâminas muito finas.
Separe os talos das acelgas e corte em tiras finas na largura por um dedo de comprimento aproximadamente.
Corte as folhas das acelgas em juliana grossa.
Adicione o grão escorrido e lavado e as acelgas e os talos.
Junte um pouco de sal e deixe cozer.
Sirva acompanhado com folhas de coentros picados e hortelã.
Notas
Origem:
Antonio Serraventoso
Palavra Chave
Acelga, Alho, Alho-francês, Azeite, Cebola, Coentros, Courgettes, Louro, Receita, Receitas, Sem glúten, Sopa