Sopa de acelgas com grão sem glúten para uma refeição de encher a barriga. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Creme suíço para recheios
Arroz de tomate com pasteis de bacalhau e salada sem glúten
Sopa de acelgas com grão (sem glúten)
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 3 dentes de alho
- 2 courgette
- 3 cenouras
- 6 folhas de acelga
- 1 frasco de grão
- 1 folha de louro
- coentros
- azeite
- sal
- 2 litros de água
Instruções
- Pique a cebola, o alho e os talos de coentros.
- Coloque numa panela com um fio de azeite, refogue em lume brando e tape para que suem um pouco.
- Entretanto, descasque as courgettes e as cenouras.
- Junte a água quente e coloque o louro, as cenouras cortadas em rodelas, o alho francês e as courgettes cortadas em lâminas muito finas.
- Separe os talos das acelgas e corte em tiras finas na largura por um dedo de comprimento aproximadamente.
- Corte as folhas das acelgas em juliana grossa.
- Adicione o grão escorrido e lavado e as acelgas e os talos.
- Junte um pouco de sal e deixe cozer.
- Sirva acompanhado com folhas de coentros picados e hortelã.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt