Sopa de acelgas com grão (sem glúten)

42

Sopa de acelgas com grão sem glúten para uma refeição de encher a barriga. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Sopa colorida sem glúten
Creme suíço para recheios

Sopa de acelgas com grão (sem glúten)

Sopa de acelgas com grão (sem glúten)

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 3 dentes de alho
  • 2 courgette
  • 3 cenouras
  • 6 folhas de acelga
  • 1 frasco de grão
  • 1 folha de louro
  • coentros
  • azeite
  • sal
  • 2 litros de água

Instruções
 

  • Pique a cebola, o alho e os talos de coentros.
  • Coloque numa panela com um fio de azeite, refogue em lume brando e tape para que suem um pouco.
  • Entretanto, descasque as courgettes e as cenouras.
  • Junte a água quente e coloque o louro, as cenouras cortadas em rodelas, o alho francês e as courgettes cortadas em lâminas muito finas.
  • Separe os talos das acelgas e corte em tiras finas na largura por um dedo de comprimento aproximadamente.
  • Corte as folhas das acelgas em juliana grossa.
  • Adicione o grão escorrido e lavado e as acelgas e os talos.
  • Junte um pouco de sal e deixe cozer.
  • Sirva acompanhado com folhas de coentros picados e hortelã.

Notas

Palavra Chave Acelga, Sem glúten, Sopa

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close