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Sopa de brócolos com coco, coentro e macarrão
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Tempo de preparação
25
minutes
mins
Tempo de cozedura
35
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
Ingredientes
Para a sopa:
1
colher de óleo vegetal
1
cebola branca grande
picada grosseiramente
1
colher de gengibre ralado fino
500
g
de brócolos
1
lata
400ml de leite de coco
250
ml
1 chávena de água
260
g
2 chávenas de ervilhas congeladas
30
g
de coentro
coentro, folhas e talos, picados grosseiramente
2
colheres de sopa de missô escuro
ou molho de soja
Para o tofu:
225
g
de tofu firme
eu gosto de tofu defumado aqui
1
colher de óleo vegetal
1
colher de sopa de molho de soja
Servir:
300
g
de macarrão udon seco
um punhado de cebolas fritas crocantes compradas em loja
ou veja a receita abaixo para cebolas crocantes caseiras
1
lima
cortada em quatro, para servir
Cebolas fritas crocantes caseiras
1
cebola branca
descascada, em fatias finas (usei uma mandolina)
1
colher de sopa de farinha de arroz branco ou farinha de trigo
4
colheres de óleo vegetal
Instruções
Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo sempre até amolecer e começar a dourar.
Adicione o gengibre à panela e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Pique o brócolos finamente e adicione à panela junto com o leite de coco e a água.
Deixe ferver, baixe o fogo e cubra a panela com uma tampa.
Deixe o brócolos cozinhar por 5-6 minutos até ficar completamente macio.
Adicione as ervilhas à panela e mexa até descongelar.
Retire do fogo e adicione o coentro e o missô.
Misture a sopa até ficar homogêneo - usando um mixer de mão direto na panela ou despejando o conteúdo da panela em um liquidificador.
Se necessário, dilua com um pouco mais de água e tempere com sal a gosto (o missô adicionou sal suficiente para o meu gosto)
Para o tofu:
Escorra a água do pacote de tofu e enrole o tofu em algumas camadas de papel toalha.
Coloque em uma tábua de corte com outra tábua em cima.
Coloque algo pesado em cima (eu costumo usar uma pilha de livros de receitas!).
Deixe escorrer por 5 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C (ventilador de 160°C / 350°F).
Corte o tofu em pedaços de aproximadamente 1 cm.
Atire em uma assadeira com o óleo vegetal e molho de soja para revestir.
Asse por 15 minutos até ficar crocante nas bordas.
Servir:
Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, depois escorra, lave com água fria e reserve em uma tigela com água fria até que seja necessário.
Coloque a sopa quente em 4 tigelas.
Divida o macarrão entre as tigelas e cubra com as cebolas crocantes e o tofu.
Sirva com uma rodela de lima para espremer.
Cebolas fritas crocantes caseiras
Misture a cebola em fatias finas com a farinha em uma tigela até que esteja toda revestida.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela pequena ou frigideira em fogo médio.
Uma vez quente, adicione a cebola fatiada - provavelmente terá que trabalhar em lotes para não encher demais a panela.
Deixe fritar, mexendo de vez em quando - o óleo vai borbulhar, as bolhas diminuirão e as cebolas começarão a dourar.
Quando todos estiverem dourados, retire do óleo com uma pinça de cozinha para um prato forrado com papel toalha para escorrer.
Repita para fritar todas as cebolas.
Armazene o excesso de cebolas fritas e resfriadas em um recipiente com tampa no frio.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Brocolos, Cebola, Coentros, Ervilhas, Farinha de arroz, Farinha de trigo, Gengibre, Macarrão, Missô, Molho de soja, Receita, Receitas, Sopa, Tofu, Vegetariano