Sopa de brócolos com coco, coentro e macarrão, ainda não provou? Não espere mais e conheça esta receita saudável e vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa de brócolos com coco, coentro e macarrão
Ingredientes
Para a sopa:
- 1 colher de óleo vegetal
- 1 cebola branca grande picada grosseiramente
- 1 colher de gengibre ralado fino
- 500 g de brócolos
- 1 lata 400ml de leite de coco
- 250 ml 1 chávena de água
- 260 g 2 chávenas de ervilhas congeladas
- 30 g de coentro coentro, folhas e talos, picados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de missô escuro ou molho de soja
Para o tofu:
- 225 g de tofu firme eu gosto de tofu defumado aqui
- 1 colher de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de molho de soja
Servir:
- 300 g de macarrão udon seco
- um punhado de cebolas fritas crocantes compradas em loja ou veja a receita abaixo para cebolas crocantes caseiras
- 1 lima cortada em quatro, para servir
Cebolas fritas crocantes caseiras
- 1 cebola branca descascada, em fatias finas (usei uma mandolina)
- 1 colher de sopa de farinha de arroz branco ou farinha de trigo
- 4 colheres de óleo vegetal
Instruções
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo sempre até amolecer e começar a dourar.
- Adicione o gengibre à panela e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Pique o brócolos finamente e adicione à panela junto com o leite de coco e a água.
- Deixe ferver, baixe o fogo e cubra a panela com uma tampa.
- Deixe o brócolos cozinhar por 5-6 minutos até ficar completamente macio.
- Adicione as ervilhas à panela e mexa até descongelar.
- Retire do fogo e adicione o coentro e o missô.
- Misture a sopa até ficar homogêneo – usando um mixer de mão direto na panela ou despejando o conteúdo da panela em um liquidificador.
- Se necessário, dilua com um pouco mais de água e tempere com sal a gosto (o missô adicionou sal suficiente para o meu gosto)
Para o tofu:
- Escorra a água do pacote de tofu e enrole o tofu em algumas camadas de papel toalha.
- Coloque em uma tábua de corte com outra tábua em cima.
- Coloque algo pesado em cima (eu costumo usar uma pilha de livros de receitas!).
- Deixe escorrer por 5 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C (ventilador de 160°C / 350°F).
- Corte o tofu em pedaços de aproximadamente 1 cm.
- Atire em uma assadeira com o óleo vegetal e molho de soja para revestir.
- Asse por 15 minutos até ficar crocante nas bordas.
Servir:
- Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, depois escorra, lave com água fria e reserve em uma tigela com água fria até que seja necessário.
- Coloque a sopa quente em 4 tigelas.
- Divida o macarrão entre as tigelas e cubra com as cebolas crocantes e o tofu.
- Sirva com uma rodela de lima para espremer.
Cebolas fritas crocantes caseiras
- Misture a cebola em fatias finas com a farinha em uma tigela até que esteja toda revestida.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela pequena ou frigideira em fogo médio.
- Uma vez quente, adicione a cebola fatiada – provavelmente terá que trabalhar em lotes para não encher demais a panela.
- Deixe fritar, mexendo de vez em quando – o óleo vai borbulhar, as bolhas diminuirão e as cebolas começarão a dourar.
- Quando todos estiverem dourados, retire do óleo com uma pinça de cozinha para um prato forrado com papel toalha para escorrer.
- Repita para fritar todas as cebolas.
- Armazene o excesso de cebolas fritas e resfriadas em um recipiente com tampa no frio.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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