Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Sopa de cação sem glúten
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Ingredientes
1
posta de cação
1
azeite q.b.
1
cebola média
3
dentes de alho
1
ramo de coentros
Poejos q b.
2
folhas de louro
Pimenta preta q.b.
Colorau
1,5
lt de água
1
colher de sopa de farinha de milho sem glúten
vinagre
2
fatias de broa sem glúten da Trinca
sal q.b.
1
ovo
facultativo
Instruções
Tempere o cação com sal e reserve.
Coloque ao lume o azeite, a cebola picada, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, os poejos, a água e tempere a gosto.
Em seguida, adicione as postas de cação e deixe-as cozer.
Num pequeno recipiente, desfaça a farinha no vinagre com uma colher de chá de colorau e junte-a à sopa.
Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru.
Pode acrescentar um ovo escalfado.
Distribua as fatias de broa num prato fundo, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe e o ovo escalfado.
Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.
Notas
Origem:
Antonio Serraventoso
Palavra Chave
Alho, Cação, Cebola, Coentros, Louro, Peixe, Pimenta, Receita, Receitas, Sem glúten, Sopa