Go Back
Sopa de cação sem glúten

Sopa de cação sem glúten

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 1 posta de cação
  • 1 azeite q.b.
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • Poejos q b.
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta preta q.b.
  • Colorau
  • 1,5 lt de água
  • 1 colher de sopa de farinha de milho sem glúten
  • vinagre
  • 2 fatias de broa sem glúten da Trinca
  • sal q.b.
  • 1 ovo facultativo

Instruções
 

  • Tempere o cação com sal e reserve.
  • Coloque ao lume o azeite, a cebola picada, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, os poejos, a água e tempere a gosto.
  • Em seguida, adicione as postas de cação e deixe-as cozer.
  • Num pequeno recipiente, desfaça a farinha no vinagre com uma colher de chá de colorau e junte-a à sopa.
  • Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru.
  • Pode acrescentar um ovo escalfado.
  • Distribua as fatias de broa num prato fundo, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe e o ovo escalfado.
  • Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.

Notas

Palavra Chave Alho, Cação, Cebola, Coentros, Louro, Peixe, Pimenta, Receita, Receitas, Sem glúten, Sopa