Sopa de cação sem glúten uma delicia portuguesa que vai adorar e sem glúten para poder comer sem se preocupar. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Lasanha de Abóbora, Ricota e Pistache
Azevias de grão de bico do Alentejo
Sopa de cação sem glúten
Ingredientes
- 1 posta de cação
- 1 azeite q.b.
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- Poejos q b.
- 2 folhas de louro
- Pimenta preta q.b.
- Colorau
- 1,5 lt de água
- 1 colher de sopa de farinha de milho sem glúten
- vinagre
- 2 fatias de broa sem glúten da Trinca
- sal q.b.
- 1 ovo facultativo
Instruções
- Tempere o cação com sal e reserve.
- Coloque ao lume o azeite, a cebola picada, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, os poejos, a água e tempere a gosto.
- Em seguida, adicione as postas de cação e deixe-as cozer.
- Num pequeno recipiente, desfaça a farinha no vinagre com uma colher de chá de colorau e junte-a à sopa.
- Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru.
- Pode acrescentar um ovo escalfado.
- Distribua as fatias de broa num prato fundo, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe e o ovo escalfado.
- Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt