Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Sopa de tomate com ovos escalfados sem glúten
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Ingredientes
4
tomates grandes e maduros
1
cebola grande
2
alho-porro
2
dentes de alho
1
polpa de tomate com orégãos
1
folha de louro
salsa q.b.
100
gr
de azeite
agua q.b.
sal
pimenta
1
ovo por pessoa
quadrados de pão torrado manjericão
Instruções
Colocar um tacho ao lume com azeite, acrescentar a cebola e o alho e os pés de salsa cortados e o louro, deixar refogar.
Acrescentar o alho-porro cortado.
Adicionar então o tomate ao refogado assim como a a polpa de tomate e deixar refogar mais uns 5 minutos.
Acrescentar água a gosto, o sal, a pimenta, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Triturar com a varinha mágica.
Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
Decorar com folhas de manjericão fresco.
Servir com quadradinhos de pão torrado sem glúten, eu usei Crostini partido da Schär.
Notas
Origem:
Antonio Serraventoso
Palavra Chave
Ovos, Sem glúten, Sopa, Tomate