Go Back
Sopa de tomate com ovos escalfados

Sopa de tomate com ovos escalfados sem glúten

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 alho-porro
  • 2 dentes de alho
  • 1 polpa de tomate com orégãos
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • 100 gr de azeite
  • agua q.b.
  • sal pimenta
  • 1 ovo por pessoa
  • quadrados de pão torrado manjericão

Instruções
 

  • Colocar um tacho ao lume com azeite, acrescentar a cebola e o alho e os pés de salsa cortados e o louro, deixar refogar.
  • Acrescentar o alho-porro cortado.
  • Adicionar então o tomate ao refogado assim como a a polpa de tomate e deixar refogar mais uns 5 minutos.
  • Acrescentar água a gosto, o sal, a pimenta, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Triturar com a varinha mágica.
  • Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
  • Decorar com folhas de manjericão fresco.
  • Servir com quadradinhos de pão torrado sem glúten, eu usei Crostini partido da Schär.

Notas

Palavra Chave Ovos, Sem glúten, Sopa, Tomate