Sopa de tomate com ovos escalfados sem glúten

96

Sopa de tomate com ovos escalfados e sem glúten, já não precisa de se preocupar com a sua restrição alimentar. Conheça esta sopa de tomate com ovos e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Caldo verde sem glúten
Folar da Páscoa Alentejano

Sopa de tomate com ovos escalfados

Sopa de tomate com ovos escalfados sem glúten

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes

Ingredients
  

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 alho-porro
  • 2 dentes de alho
  • 1 polpa de tomate com orégãos
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • 100 gr de azeite
  • agua q.b.
  • sal pimenta
  • 1 ovo por pessoa
  • quadrados de pão torrado manjericão

Instructions
 

  • Colocar um tacho ao lume com azeite, acrescentar a cebola e o alho e os pés de salsa cortados e o louro, deixar refogar.
  • Acrescentar o alho-porro cortado.
  • Adicionar então o tomate ao refogado assim como a a polpa de tomate e deixar refogar mais uns 5 minutos.
  • Acrescentar água a gosto, o sal, a pimenta, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Triturar com a varinha mágica.
  • Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
  • Decorar com folhas de manjericão fresco.
  • Servir com quadradinhos de pão torrado sem glúten, eu usei Crostini partido da Schär.

Notes

Keyword Ovos, Sem glúten, Sopa, Tomate

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close