Sopa de tomate com ovos escalfados sem glúten

471

Sopa de tomate com ovos escalfados e sem glúten, já não precisa de se preocupar com a sua restrição alimentar. Conheça esta sopa de tomate com ovos e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Caldo verde sem glúten
Folar da Páscoa Alentejano

Sopa de tomate com ovos escalfados

Sopa de tomate com ovos escalfados sem glúten

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 alho-porro
  • 2 dentes de alho
  • 1 polpa de tomate com orégãos
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • 100 gr de azeite
  • agua q.b.
  • sal pimenta
  • 1 ovo por pessoa
  • quadrados de pão torrado manjericão

Instruções
 

  • Colocar um tacho ao lume com azeite, acrescentar a cebola e o alho e os pés de salsa cortados e o louro, deixar refogar.
  • Acrescentar o alho-porro cortado.
  • Adicionar então o tomate ao refogado assim como a a polpa de tomate e deixar refogar mais uns 5 minutos.
  • Acrescentar água a gosto, o sal, a pimenta, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Triturar com a varinha mágica.
  • Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
  • Decorar com folhas de manjericão fresco.
  • Servir com quadradinhos de pão torrado sem glúten, eu usei Crostini partido da Schär.

Notas

Palavra Chave Ovos, Sem glúten, Sopa, Tomate

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close