Sopa de tomate com ovos escalfados e sem glúten, já não precisa de se preocupar com a sua restrição alimentar. Conheça esta sopa de tomate com ovos e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Caldo verde sem glúten
Folar da Páscoa Alentejano
Sopa de tomate com ovos escalfados sem glúten
Ingredientes
- 4 tomates grandes e maduros
- 1 cebola grande
- 2 alho-porro
- 2 dentes de alho
- 1 polpa de tomate com orégãos
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- 100 gr de azeite
- agua q.b.
- sal pimenta
- 1 ovo por pessoa
- quadrados de pão torrado manjericão
Instruções
- Colocar um tacho ao lume com azeite, acrescentar a cebola e o alho e os pés de salsa cortados e o louro, deixar refogar.
- Acrescentar o alho-porro cortado.
- Adicionar então o tomate ao refogado assim como a a polpa de tomate e deixar refogar mais uns 5 minutos.
- Acrescentar água a gosto, o sal, a pimenta, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
- Triturar com a varinha mágica.
- Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
- Decorar com folhas de manjericão fresco.
- Servir com quadradinhos de pão torrado sem glúten, eu usei Crostini partido da Schär.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt