1colher de sopa de óleo de cocoou o óleo de sua preferência
1colher de sopa de gengibre fresco picado
250grde cogumelos cremimi - em fatias finas
1colher de sopa de tempero tailandêsUsado em churrasco
1/2colher de chá Curcuma em pó
2 1/2chávenas de caldo de legumes ou água
Pacote de 250 gr tofu sedoso firme – cortado em cubos pequenos
1/3a 1/2 chávena de leite de coco
Sal marinho para temperar
4-5cachos de baby bok choy – em fatias finas
Instruções
Aqueça o óleo de coco em uma panela ou frigideira grande, em fogo médio.
Adicione metade do gengibre picado e cozinhe até ficar aromático, cerca de 30 segundos.
Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por cerca de 4 minutos.
Quando o líquido começar a evaporar, adicione nosso tempero tailandês ( Usado em churrasco) e açafrão em pó.
Mexa para misturar.
Adicione o caldo/água e os cubos de tofu e deixe ferver.
Adicione o gengibre picado restante.
Baixe o fogo para médio e adicione o leite de coco.
Mexa delicadamente para combinar.
Deixe cozinhar por mais um minuto.
Tempere com o sal Marinho.
Prove e ajuste os temperos a seu gosto.
Se gosta que a sopa tenha uma consistência mais rica, basta adicionar um pouco mais de leite de coco.
Retire do fogo. Misture o bok choy para murchar levemente.
Sirva quente ou morno.
Notas
A sopa conserva-se bem durante 2-3 dias no frigorífico. Ao reaquecer, sinta-se à vontade para adicionar mais líquido ou leite de coco se a sopa ficar muito grossa. Para um sabor ainda mais fresco do bok choy na sopa, adicione-os à mesa antes de comer.Origem: Paladar da Alma