Sopa Tailandesa de Coco com Bok Choy e Cogumelos simples de preparar cheia de sabor e ideal para quem é vegetariano. Conheça esta sopa tailandesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sobremesa de frutas para o Natal
Torta low carb deliciosa feita sem farinha
Sopa Tailandesa de Coco com Bok Choy e Cogumelos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou o óleo de sua preferência
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 250 gr de cogumelos cremimi – em fatias finas
- 1 colher de sopa de tempero tailandês Usado em churrasco
- 1/2 colher de chá Curcuma em pó
- 2 1/2 chávenas de caldo de legumes ou água
- Pacote de 250 gr tofu sedoso firme – cortado em cubos pequenos
- 1/3 a 1/2 chávena de leite de coco
- Sal marinho para temperar
- 4-5 cachos de baby bok choy – em fatias finas
Instruções
- Aqueça o óleo de coco em uma panela ou frigideira grande, em fogo médio.
- Adicione metade do gengibre picado e cozinhe até ficar aromático, cerca de 30 segundos.
- Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por cerca de 4 minutos.
- Quando o líquido começar a evaporar, adicione nosso tempero tailandês ( Usado em churrasco) e açafrão em pó.
- Mexa para misturar.
- Adicione o caldo/água e os cubos de tofu e deixe ferver.
- Adicione o gengibre picado restante.
- Baixe o fogo para médio e adicione o leite de coco.
- Mexa delicadamente para combinar.
- Deixe cozinhar por mais um minuto.
- Tempere com o sal Marinho.
- Prove e ajuste os temperos a seu gosto.
- Se gosta que a sopa tenha uma consistência mais rica, basta adicionar um pouco mais de leite de coco.
- Retire do fogo. Misture o bok choy para murchar levemente.
- Sirva quente ou morno.
Notas
A sopa conserva-se bem durante 2-3 dias no frigorífico. Ao reaquecer, sinta-se à vontade para adicionar mais líquido ou leite de coco se a sopa ficar muito grossa.
Para um sabor ainda mais fresco do bok choy na sopa, adicione-os à mesa antes de comer. Origem: Paladar da Alma
Para um sabor ainda mais fresco do bok choy na sopa, adicione-os à mesa antes de comer. Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt