Sopa Tailandesa de Coco com Bok Choy e Cogumelos

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Sopa Tailandesa de Coco com Bok Choy e Cogumelos simples de preparar cheia de sabor e ideal para quem é vegetariano. Conheça esta sopa tailandesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Sopa Tailandesa de Coco com Bok Choy e Cogumelos

Sopa Tailandesa de Coco com Bok Choy e Cogumelos

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou o óleo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 250 gr de cogumelos cremimi – em fatias finas
  • 1 colher de sopa de tempero tailandês Usado em churrasco
  • 1/2 colher de chá Curcuma em pó
  • 2 1/2 chávenas de caldo de legumes ou água
  • Pacote de 250 gr tofu sedoso firme – cortado em cubos pequenos
  • 1/3 a 1/2 chávena de leite de coco
  • Sal marinho para temperar
  • 4-5 cachos de baby bok choy – em fatias finas

Instruções
 

  • Aqueça o óleo de coco em uma panela ou frigideira grande, em fogo médio.
  • Adicione metade do gengibre picado e cozinhe até ficar aromático, cerca de 30 segundos.
  • Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por cerca de 4 minutos.
  • Quando o líquido começar a evaporar, adicione nosso tempero tailandês ( Usado em churrasco) e açafrão em pó.
  • Mexa para misturar.
  • Adicione o caldo/água e os cubos de tofu e deixe ferver.
  • Adicione o gengibre picado restante.
  • Baixe o fogo para médio e adicione o leite de coco.
  • Mexa delicadamente para combinar.
  • Deixe cozinhar por mais um minuto.
  • Tempere com o sal Marinho.
  • Prove e ajuste os temperos a seu gosto.
  • Se gosta que a sopa tenha uma consistência mais rica, basta adicionar um pouco mais de leite de coco.
  • Retire do fogo. Misture o bok choy para murchar levemente.
  • Sirva quente ou morno.

Notas

A sopa conserva-se bem durante 2-3 dias no frigorífico. Ao reaquecer, sinta-se à vontade para adicionar mais líquido ou leite de coco se a sopa ficar muito grossa.
Para um sabor ainda mais fresco do bok choy na sopa, adicione-os à mesa antes de comer.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Bok Choy, Coco, Cogumelos, Curcuma, Gengibre, Legumes, Receita, Receitas, Sopa, Tailandesa, Vegetariano

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