Combine as framboesas e o açúcar em uma tigela grande e não reativa e deixe descansar no frio durante a noite. Se estiver sem tempo, basta combinar os ingredientes e deixar repousar na bancada por cerca de 30 minutos.
Coloque a mistura de frutas/açúcar e os demais ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se o seu liquidificador não for particularmente potente, você pode querer picar previamente a hortelã.
Despeje e passe a mistura por uma peneira ou peneira fina para extrair a maior parte das sementes (deixei passar algumas porque gosto delas - use uma peneira bem fina se não quiser). Descarte as sementes.
Deixe a mistura de sorvete no frio por pelo menos 2 horas.
Adicione a mistura de sorvete frio a uma sorveteira e congele seguindo as instruções da sua sorveteira específica.
Coloque o sorvete pronto no frigorifico
Para um sorvete mais macio e solto, deixe por cerca de 1 hora.
Para um sorvete bem congelado, deixe por 4-5 horas ou durante a noite.
Variação Granita
Se você quiser fazer granita ou não tiver uma sorveteira, basta colocar a mistura em um recipiente grande e plano (algo que lhe dará uma grande área de superfície para trabalhar) e colocá-la no congelador.
Retire a mistura a cada 30 minutos ou mais e use um garfo para afofar e quebrar os cristais de gelo.
Trabalhe rapidamente e retorne a mistura ao congelador quando terminar.
A granita termina quando é congelada com pequenos cristais de gelo e bastante ar incorporado.
Se esperar muito para que a mistura congele, deixe-a derreter (parcial ou completamente) e recomece.