Sorvete de Framboesa e Menta ideal para quem é vegetariano e que tem um sabor refrescante para os dias mais quentes. Conheça esta sugestão para um sorvete e passe bons momentos com quem mais gosta.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Seitan à alentejana 100% portuguesa
Macarrão com queijo
Sorvete de Framboesa e Menta
Ingredientes
- 500 gr de framboesas mais algumas extras para enfeitar
- 200 gr de açúcar granulado
- 3/4 chávena de água
- 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
- 5 gr de hortelã cerca de 2 colheres de sopa soltas mais algumas folhas para enfeitar
Instruções
- Combine as framboesas e o açúcar em uma tigela grande e não reativa e deixe descansar no frio durante a noite. Se estiver sem tempo, basta combinar os ingredientes e deixar repousar na bancada por cerca de 30 minutos.
- Coloque a mistura de frutas/açúcar e os demais ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se o seu liquidificador não for particularmente potente, você pode querer picar previamente a hortelã.
- Despeje e passe a mistura por uma peneira ou peneira fina para extrair a maior parte das sementes (deixei passar algumas porque gosto delas – use uma peneira bem fina se não quiser). Descarte as sementes.
- Deixe a mistura de sorvete no frio por pelo menos 2 horas.
- Adicione a mistura de sorvete frio a uma sorveteira e congele seguindo as instruções da sua sorveteira específica.
- Coloque o sorvete pronto no frigorifico
- Para um sorvete mais macio e solto, deixe por cerca de 1 hora.
- Para um sorvete bem congelado, deixe por 4-5 horas ou durante a noite.
- Variação Granita
- Se você quiser fazer granita ou não tiver uma sorveteira, basta colocar a mistura em um recipiente grande e plano (algo que lhe dará uma grande área de superfície para trabalhar) e colocá-la no congelador.
- Retire a mistura a cada 30 minutos ou mais e use um garfo para afofar e quebrar os cristais de gelo.
- Trabalhe rapidamente e retorne a mistura ao congelador quando terminar.
- A granita termina quando é congelada com pequenos cristais de gelo e bastante ar incorporado.
- Se esperar muito para que a mistura congele, deixe-a derreter (parcial ou completamente) e recomece.
Notas
Qualquer boa hortelã fresca funcionará. Usei chocolate com menta, que (apesar do nome) não tem sabor de chocolate, mas tem uma bela cor verde e um sabor de menta muito refrescante e crocante que combina bem com chocolate e outras sobremesas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt