Sorvete de Framboesa e Menta

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Sorvete de Framboesa e Menta ideal para quem é vegetariano e que tem um sabor refrescante para os dias mais quentes. Conheça esta sugestão para um sorvete e passe bons momentos com quem mais gosta.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Sorvete de Framboesa e Menta

Sorvete de Framboesa e Menta

Tempo de preparação 45 minutes
Frigorifico 6 hours

Ingredientes
  

  • 500 gr de framboesas mais algumas extras para enfeitar
  • 200 gr de açúcar granulado
  • 3/4 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
  • 5 gr de hortelã cerca de 2 colheres de sopa soltas mais algumas folhas para enfeitar

Instruções
 

  • Combine as framboesas e o açúcar em uma tigela grande e não reativa e deixe descansar no frio durante a noite. Se estiver sem tempo, basta combinar os ingredientes e deixar repousar na bancada por cerca de 30 minutos.
  • Coloque a mistura de frutas/açúcar e os demais ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se o seu liquidificador não for particularmente potente, você pode querer picar previamente a hortelã.
  • Despeje e passe a mistura por uma peneira ou peneira fina para extrair a maior parte das sementes (deixei passar algumas porque gosto delas – use uma peneira bem fina se não quiser). Descarte as sementes.
  • Deixe a mistura de sorvete no frio por pelo menos 2 horas.
  • Adicione a mistura de sorvete frio a uma sorveteira e congele seguindo as instruções da sua sorveteira específica.
  • Coloque o sorvete pronto no frigorifico
  • Para um sorvete mais macio e solto, deixe por cerca de 1 hora.
  • Para um sorvete bem congelado, deixe por 4-5 horas ou durante a noite.
  • Variação Granita
  • Se você quiser fazer granita ou não tiver uma sorveteira, basta colocar a mistura em um recipiente grande e plano (algo que lhe dará uma grande área de superfície para trabalhar) e colocá-la no congelador.
  • Retire a mistura a cada 30 minutos ou mais e use um garfo para afofar e quebrar os cristais de gelo.
  • Trabalhe rapidamente e retorne a mistura ao congelador quando terminar.
  • A granita termina quando é congelada com pequenos cristais de gelo e bastante ar incorporado.
  • Se esperar muito para que a mistura congele, deixe-a derreter (parcial ou completamente) e recomece.

Notas

Qualquer boa hortelã fresca funcionará. Usei chocolate com menta, que (apesar do nome) não tem sabor de chocolate, mas tem uma bela cor verde e um sabor de menta muito refrescante e crocante que combina bem com chocolate e outras sobremesas
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Framboesa, Menta, Sorvete, Vegetariano

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