Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Tarte de abóbora, cogumelos, alho francês e queijo cabra
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
1
hour
hr
Tempo total
1
hour
hr
15
minutes
mins
Ingredientes
Para a massa:
(Para 2 a 3 pessoas)
180
g
de farinha de espelta
5
colheres de sopa de azeite
Água qb
Para o recheio:
250
g
de abóbora
1
alho francês
6
cogumelos
2
ovos
1
colher de sopa. mostarda doce
1
colher de sopa. colher de chá de cominho
100
g
de queijo de cabra
1
colher de sopa. colher de sopa de sementes de abóbora
Instruções
Cozinhe a polpa da abóbora por 20 minutos (devem ser retirados 250 g de peso líquido total).
Ao mesmo tempo, limpe e corte o alho francês e os cogumelos e escorra-os bem ou limpe em papel toalha.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa saladeira, misture a farinha e 1 pitada de sal.
Adicione o azeite e misture com um garfo.
Adicione água suficiente para formar uma bola de massa (aproximadamente 50 g).
Forre uma forma de tarte pequena (20 a 22 cm de diâmetro).
Asse por 5 min.
Misture a polpa da abóbora com os ovos, a mostarda, o cominho e 1 pitada de sal.
Decore o fundo da massa com o alho francês e os cogumelos bem secos e cubra com a mistura de abóbora.
Adicione o queijo de cabra cortado em pedaços e decore com sementes de abóbora.
Asse por 35 min.
Notas
Origem:
Clea Cuisine
Palavra Chave
Abóbora, Alho-francês, Azeite, Cogumelos, Cominhos, Farinha, Mostarda, Queijo cabra, Receita, Receitas, Tarte