Tarte de abóbora, cogumelos, alho francês e queijo cabra, uma tarte a não perder e que fica bem em qualquer mesa. Conheça esta tarte saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Muffin salgado vegano
Biscoitos macios de maçã
Tarte de abóbora, cogumelos, alho francês e queijo cabra
Ingredientes
Para a massa:
(Para 2 a 3 pessoas)
- 180 g de farinha de espelta
- 5 colheres de sopa de azeite
- Água qb
Para o recheio:
- 250 g de abóbora
- 1 alho francês
- 6 cogumelos
- 2 ovos
- 1 colher de sopa. mostarda doce
- 1 colher de sopa. colher de chá de cominho
- 100 g de queijo de cabra
- 1 colher de sopa. colher de sopa de sementes de abóbora
Instruções
- Cozinhe a polpa da abóbora por 20 minutos (devem ser retirados 250 g de peso líquido total).
- Ao mesmo tempo, limpe e corte o alho francês e os cogumelos e escorra-os bem ou limpe em papel toalha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa saladeira, misture a farinha e 1 pitada de sal.
- Adicione o azeite e misture com um garfo.
- Adicione água suficiente para formar uma bola de massa (aproximadamente 50 g).
- Forre uma forma de tarte pequena (20 a 22 cm de diâmetro).
- Asse por 5 min.
- Misture a polpa da abóbora com os ovos, a mostarda, o cominho e 1 pitada de sal.
- Decore o fundo da massa com o alho francês e os cogumelos bem secos e cubra com a mistura de abóbora.
- Adicione o queijo de cabra cortado em pedaços e decore com sementes de abóbora.
- Asse por 35 min.
Notas
Origem: Clea Cuisine
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt