Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa até obter uma bola homogénea que desgrude do fundo.
Se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Abra com rolo de macarrão.
Prepare uma forma com 20 cm de diâmetro.
Se estiver a usar uma com fundo removível/falso, unte com um pouco de óleo ou forre com papel.
Transfira a massa com cuidado, cobrindo o fundo e a lateral.
Faça furos no fundo com um garfo para não formar bolhas de ar quando assar.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar as bordas.
Enquanto assa, prepare a cobertura.
Escorra e descarte a água da demolha das castanhas.
Lave em água corrente e transfira para o liquidificador.
Descasque as bananas e corte em pedaços menores.
Coloque no liquidificador e adicione a polpa de açaí e o melado.
Bata bem até ficar homogéneo.
Adicione o ágar-ágar e bata novamente.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
Após levantar fervura cozinhe por 3 minutos mexendo sempre para não queimar.
Essa etapa é importante para ativar a gelatina vegetal.
Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre a massa assada.
Nivele o topo e espere amornar.
Leve ao frio por cerca de 4 horas ou até firmar.
Desenforme e polvilhe com farinha de tapioca flocada (opcional).
Sirva gelada.