Tarte de açaí com banana

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Tarte de açaí com banana, uma tarte vegetariana deliciosa com o sabor que vai adorar e deliciar-se com esta sobremesa. Conheça esta sobremesa vegetariana para rechear a sua mesa com doces deliciosos.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Tarte de açaí com banana

Tarte de açaí com banana

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Frigorifico 4 hours
Tempo total 4 hours 45 minutes

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 100 gr Farinha de aveia – 1 chávena
  • 45 gr Farinha de trigo integral – 1/3 chávena
  • 10 ml Melado de cana – 2 colher de chá
  • 90 ml Água filtrada
  • 15 ml Óleo vegetal usei de girassol – 1 colher de sopa

Para a cobertura:

  • 400 gr Polpa de açaí descongelada – 400 ml
  • 70 gr Castanha de caju não torrada e sem sal – 1/2 chávena
  • 200 gr Banana madura – 2 pequenas
  • 45 ml Melado de cana – 3 colheres de sopa
  • 250 ml Água – 1 chávena para demolha da castanha
  • 10 gr Ágar-ágar – 1 colher de sopa

Instruções
 

Atenção, antes de fazer é necessário preparar as castanhas.

  • Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 1 chávena de água (250 ml).
  • Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas. Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um anti nutriente que impede a absorção dos nutrientes.
  • Além disso, as castanhas ficarão macias e fáceis de triturar com a demolha.
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa até obter uma bola homogénea que desgrude do fundo.
  • Se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra com rolo de macarrão.
  • Prepare uma forma com 20 cm de diâmetro.
  • Se estiver a usar uma com fundo removível/falso, unte com um pouco de óleo ou forre com papel.
  • Transfira a massa com cuidado, cobrindo o fundo e a lateral.
  • Faça furos no fundo com um garfo para não formar bolhas de ar quando assar.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Enquanto assa, prepare a cobertura.
  • Escorra e descarte a água da demolha das castanhas.
  • Lave em água corrente e transfira para o liquidificador.
  • Descasque as bananas e corte em pedaços menores.
  • Coloque no liquidificador e adicione a polpa de açaí e o melado.
  • Bata bem até ficar homogéneo.
  • Adicione o ágar-ágar e bata novamente.
  • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
  • Após levantar fervura cozinhe por 3 minutos mexendo sempre para não queimar.
  • Essa etapa é importante para ativar a gelatina vegetal.
  • Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre a massa assada.
  • Nivele o topo e espere amornar.
  • Leve ao frio por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e polvilhe com farinha de tapioca flocada (opcional).
  • Sirva gelada.

Notas

Palavra Chave Açaí, Água, Bananas, Castanha de caju, Farinha de aveia, Farinha de trigo, Integral, Melado de cana, Receita, Receitas, Tarte, Vegetariano

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