Tarte de açaí com banana, uma tarte vegetariana deliciosa com o sabor que vai adorar e deliciar-se com esta sobremesa. Conheça esta sobremesa vegetariana para rechear a sua mesa com doces deliciosos.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tarte de açaí com banana
Ingredientes
Para a massa:
- 100 gr Farinha de aveia – 1 chávena
- 45 gr Farinha de trigo integral – 1/3 chávena
- 10 ml Melado de cana – 2 colher de chá
- 90 ml Água filtrada
- 15 ml Óleo vegetal usei de girassol – 1 colher de sopa
Para a cobertura:
- 400 gr Polpa de açaí descongelada – 400 ml
- 70 gr Castanha de caju não torrada e sem sal – 1/2 chávena
- 200 gr Banana madura – 2 pequenas
- 45 ml Melado de cana – 3 colheres de sopa
- 250 ml Água – 1 chávena para demolha da castanha
- 10 gr Ágar-ágar – 1 colher de sopa
Instruções
Atenção, antes de fazer é necessário preparar as castanhas.
- Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 1 chávena de água (250 ml).
- Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas. Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um anti nutriente que impede a absorção dos nutrientes.
- Além disso, as castanhas ficarão macias e fáceis de triturar com a demolha.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa até obter uma bola homogénea que desgrude do fundo.
- Se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Abra com rolo de macarrão.
- Prepare uma forma com 20 cm de diâmetro.
- Se estiver a usar uma com fundo removível/falso, unte com um pouco de óleo ou forre com papel.
- Transfira a massa com cuidado, cobrindo o fundo e a lateral.
- Faça furos no fundo com um garfo para não formar bolhas de ar quando assar.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar as bordas.
- Enquanto assa, prepare a cobertura.
- Escorra e descarte a água da demolha das castanhas.
- Lave em água corrente e transfira para o liquidificador.
- Descasque as bananas e corte em pedaços menores.
- Coloque no liquidificador e adicione a polpa de açaí e o melado.
- Bata bem até ficar homogéneo.
- Adicione o ágar-ágar e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
- Após levantar fervura cozinhe por 3 minutos mexendo sempre para não queimar.
- Essa etapa é importante para ativar a gelatina vegetal.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre a massa assada.
- Nivele o topo e espere amornar.
- Leve ao frio por cerca de 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e polvilhe com farinha de tapioca flocada (opcional).
- Sirva gelada.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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