Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Tarte de caramelo de tâmaras e banana
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
30
minutes
mins
Tempo de cozedura
1
hour
hr
5
minutes
mins
Frigorifico
1
hour
hr
Tempo total
2
hours
hrs
35
minutes
mins
Ingredientes
Para a crosta
1 ½
chávena de farinha de espelta germinada/integral
¼
colher de chá de sal
½
chávena de óleo de coco neutro - resfriado e mais para untar a forma
4-5
colheres de sopa de água gelada purificada
Para o caramelo de tâmaras:
10
tâmaras grandes e macias
sem caroço
½
chávena de manteiga de amêndoa
1
colher de sopa de xarope de bordo
1
colher de sopa de óleo de coco – macio
em temperatura ambiente
1
colher de sopa de extrato de baunilha
pitada de sal marinho
½
colher de chá de canela
Para as bananas
6
bananas pequenas
cortadas ao meio no sentido do comprimento
5
vagens de cardamomo - cascas verdes removidas
moídas na hora
2
colheres de sopa de óleo de coco neutro
1
colher de sopa de açúcar de coco
Instruções
Para fazer a crosta:
Coloque a farinha e o sal em um processador de alimentos.
Corte o óleo em pedaços pequenos e adicione à farinha.
Pulsar até a mistura ficar parecida com areia.
Adicione 4 colheres de sopa de água fria e pulse para combinar.
Teste a mistura pressionando-a entre os dedos - ela deve se unir.
Caso contrário, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, até grudar entre os dedos.
Unte bem uma forma de tarte de 23 cm.
Pressione a massa contra o fundo da assadeira até obter uma crosta uniforme, começando no meio e subindo pelas laterais.
Pique várias vezes com um garfo e deixe no frio por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Cubra a crosta com um pedaço de papel manteiga e coloque o feijão dentro. Asse por 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Para fazer o caramelo de tâmara:
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até ficar homogéneo.
Coloque o caramelo dentro da crosta e uniformize com uma colher.
Cozinhar as bananas e assar a torta
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma forma espaçosa, aqueça o óleo em fogo médio.
Adicione as bananas, com o lado cortado voltado para baixo, seguidas do cardamomo.
Cozinhe por 2-3 minutos, até dourar levemente, vire com cuidado e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto.
Disponha as bananas por cima do caramelo dentro da crosta.
Polvilhe com açúcar de coco.
Asse por 30-40 minutos, até a crosta dourar e as bananas caramelizarem.
Deixe arrefecer antes de fatiar.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Amêndoa, Bananas, Canela, Coco, Farinha, Receita, Receitas, Sobremesa, Tâmaras, Vegetariano